MACで作成したPDFをWINDOWSで開けない
送り側 → MACでPDFを作成 → 圧縮してメールに添付
開く側 → WINDOWS → ファイル名文字化け。開いた際のエラー「ファイルの種類がサポートされて いないか、ファイルが破損している可能性があります」
開く側でできる対処方法がありましたら教えてください。
送る側で対処しなければならないようでしたら、その方法も教えてください。
送り側 → MACでPDFを作成 → 圧縮してメールに添付
開く側 → WINDOWS → ファイル名文字化け。開いた際のエラー「ファイルの種類がサポートされて いないか、ファイルが破損している可能性があります」
開く側でできる対処方法がありましたら教えてください。
送る側で対処しなければならないようでしたら、その方法も教えてください。
それはmacOS側で、OS標準でzip圧縮したために、Windows側でそのまま展開したのが理由で
ファイル名が文字化けした、ということではないでしょうか。
その場合、圧縮側で考慮するか、展開側で判断して対応するかのいずれかになります。
通常は圧縮側で考慮し、WinArchiver Liteなどを使って処理を行う必要があります。
「WinArchiver Lite」をMac App Storeで
展開側でも、7-zipやCubeICEなどを通せば対応はできますが、これは相手先次第といえますし、
圧縮側で配慮を行うのが望ましい話となります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.