Skip to main content
Participant
December 4, 2017
Answered

pdfから画像の書き出しができません

• December 4, 2017
  • 1 reply
  • 1612 views

複数ページのpdfを1ページずつpngで書き出したいのですが、ツールの「pdfを書き出し」を選択してもWordへの変換しか選択する事が出来ません。

画像で書き出すにはどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Acrobat Readerだと思いますが、そもそもの話として、Export PDFサービス(有償)へは加入しているでしょうか。

ウィンドウ右上が「サインイン」になっていると、そこの確認がどうしても欠かせません。

そのうえでサービス利用が可能であればWebブラウザでログインして処理を行ってください。

Acrobat Readerでは画像書き出しの処理ができないためです。

ExportPDFの利用方法について(ブラウザ利用)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 4, 2017

Acrobat Readerだと思いますが、そもそもの話として、Export PDFサービス(有償)へは加入しているでしょうか。

ウィンドウ右上が「サインイン」になっていると、そこの確認がどうしても欠かせません。

そのうえでサービス利用が可能であればWebブラウザでログインして処理を行ってください。

Acrobat Readerでは画像書き出しの処理ができないためです。

ExportPDFの利用方法について(ブラウザ利用)