質問
PDFが表示されない
業務で使用しているシステム内のファイルを開封しようとしたところ、「初期化中…」という文言が出てPDFが表示されない事象が発生しています(通常であればPDFが立ち上がります)。
何度か試していると、『Adobe Acrobat Readerで「~ファイル名~」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。』と表示される時もあります。
画面下部には、「セキュリティで保護されているコンテンツのみ表示されます」とメッセージが出ますが、「すべてのコンテンツを表示」ボタンは押下できません。
業務利用しているシステムなので、そちらのシステムヘルプに問い合わせましたがAdobeの問題だろうということで解決しませんでした。
再インストールを何度か試しましたが一向に解決の糸口が見つかりません。
最終的にPC初期化対応を試しますが、何か解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。