Skip to main content
Participant
June 14, 2018
Question

PDFが開かない

• June 14, 2018
  • 1 reply
  • 951 views

PDFが開かず、PDFPPというアイコンが立ち上がりPDFが見れません。

どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 15, 2018

その記載だけだと環境も不明ですし、何を行った結果としてなのかが不明瞭です。

Acrobat Reader自体が単独で起動するかどうかの確認も必要になってきます。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

Mac OS high Sierra バージョン10.13.5にてpdfをアクロバット リーダーで開こうとすると

アクロバットリーダーのアイコンが消えPDAppというアイコンが出てきてしましいpdfを開けんせん。

どう対処すればよいでしょうか?

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

状況から、あまりReaderではお伺いしたことのない挙動でしたため

お手数ですが、PDFファイルを開くときにどのように開いているかと

(右クリック→このアプリケーションで開く から開いている、ファイルをダブルクリックで開いている、など)

出てきたPDAPPの画面のスクリーンショットもご提供いただくことは可能でしょうか?

もし難しい場合は、一度AcrobatRederを

ファイルを開かない状態で、アプリケーションフォルダから起動した後に

Reader上のファイル>開くからPDFを開いてどうかをご確認願います。