Skip to main content
Participant
July 31, 2018
解決済み

PDFの印刷の際、右クリックで印刷が出ません

• July 31, 2018
  • 返信数 2.
  • 38343 ビュー

PDFの印刷の際、右クリックで印刷が出ません

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Cherishψ

見当違いでしたら申し訳ありませんが、もしかして Microsoft Edge でPDFファイルを表示している際の動作でしょうか?

その場合でしたら、ツールバー上のプリンターアイコンをクリックすることで印刷が行えます。

※右クリックしたメニューに「印刷」が無いのは Edge の仕様です。

返信数 2

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

以下の内容についてご確認いただければと思います。

• 右クリックした際、メニューに「印刷」が出ないとのことですが、他のメニュー(開く、切り取り、コピー等)は表示されますか?
    • 他の PDF ファイルや、PDF 以外のファイルでは表示されますか?
    • PDF ファイルを Acrobat Reader で開いた後、ファイル/印刷 からは印刷が行えますか?

なお、ご投稿の際はご使用の OS および Acrobat Reader のバージョンをお書き添えいただきますようお願いします。

kassu1964作成者
    Participant

お世話になっております。

下記赤文字で回答を致しました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

環境等の情報がないので何とも言えませんが(Windowsなのは相違ないとは思います)、

Acrobat Reader自体で開いての印刷や、プリンタードライバーの設定などの問題は大丈夫でしょうか。

まずはそのあたりのチェックは欠かせないところです。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!