Skip to main content
Participant
October 7, 2017
Answered

PDFをTIFFへ変換

• October 7, 2017
  • 1 reply
  • 7949 views

Acrobat Reader DCではPDFをTIFに書き出すことは出来ませんか?

出来ない場合有料版の購入を検討しておりますが、どの種類を購入すれば可能でしょうか。

ProDCを購入すれば宜しいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ReaderについてはPDFの閲覧と一部注釈の利用だけの機能しか搭載されていません。

PDFをビットマップ系データにする場合は、下記の選択肢が考えられます。

• オンラインのExport PDFをサブスクリプション契約
  • Acrobat DCのサブスクリプション契約
  • 永続ライセンス版のAcrobat 2017を購入
  • Photoshop、Photoshop Elementsなどを契約または購入

最大限のPDF編集なども踏まえて考えた場合は、Acrobat Pro DCかAcrobat Pro 2017のいずかになってきます。

ただし今回の目的だけでいえばStandardで問題ないと思います。

解像度設定などの調整が不要であれば、Export PDFサービスが一番安価ですが、

オンライン経由での処理であることが前提であることを踏まえなければならなくなります。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

ReaderについてはPDFの閲覧と一部注釈の利用だけの機能しか搭載されていません。

PDFをビットマップ系データにする場合は、下記の選択肢が考えられます。

• オンラインのExport PDFをサブスクリプション契約
  • Acrobat DCのサブスクリプション契約
  • 永続ライセンス版のAcrobat 2017を購入
  • Photoshop、Photoshop Elementsなどを契約または購入

最大限のPDF編集なども踏まえて考えた場合は、Acrobat Pro DCかAcrobat Pro 2017のいずかになってきます。

ただし今回の目的だけでいえばStandardで問題ないと思います。

解像度設定などの調整が不要であれば、Export PDFサービスが一番安価ですが、

オンライン経由での処理であることが前提であることを踏まえなければならなくなります。

Gan2yaAuthor
Participant

御回答有難うございます。

Acrobat Pro DCの体験版にて試してみました。

図面を扱う関係上(縮尺合わせ)、おそらく解像度が400dpi辺りが適切だと思うのですが、どうやら近似値で300の次は600になってしまうようでしたので、何か他のソフトを考えなくてはならないようです。

せっかく頂いた回答を生かすことが出来ず申し訳ありません。

この度は有難うございました。

assause

任意数値の解像度で処理するということであれば、

PhotoshopやPhotoshop Elementsのほうがいいかもしれませんね。

Photoshopであれば、ファイルを開く際に任意数値での解像度で展開させること自体は可能です。

ただし、元のPDFの要素がベクターデータでなければ、解像度設定の意味があまりないので注意しましょう。