Skip to main content
kma12
Participant
February 10, 2026
Question

Windows 11を使用しています。2日前までは正常にAdobe Acrobat Readerアプリを使用できていたのですが、昨日から急に位置情報が一致しません、のようなエラーが出て使えなくなりました。それで、アプリをアンインストールして、再びインストールしようとしているのですが、何をしてもインストールができません。どうしたらよろしいでしょうか?

• February 10, 2026
  • 1 reply
  • 8 views

microsoft storeでインストールをクリックすると、インストール済みまでいき、その後は何もできません。ウェブからインストールしようとすると、途中でエラーが出ます。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 10, 2026

Acrobat Reader自体は位置情報を利用するようなものではないですが、どのような表示だったかわかるでしょうか。
    どちらかというとOS側の表示ではないかと思います。
    (OSの設定で、プライバシーとセキュリティに、位置情報の設定が用意されています)

また「 ウェブからインストールしようとすると、途中でエラー」とのことですけれど、どのようなメッセージでしょう。
    何か情報が残り続けた場合のエラーだとしたら、下記文書をもとにしてクリーンナップ後に再インストールという手段はあると思います。
    Acrobat に関連する情報を削除し、再インストールする方法