Skip to main content
medaka3net
Participant
October 3, 2018
Question

Windows10のAdobe reader DC の共有→デフォルトの電子メールアプリケーションにて、ストアアプリ版のOutlookが選択できない件

• October 3, 2018
  • 2 replies
  • 5755 views

Windows10 64ビット版を購入して、Acrobat Reader DC をインスト-ルして、添付ファイルとして送信を選択しても、

Microsoft ストア版 Office 2016 のOutlookが、表示されないPCがあります。

ドメイン環境にて、使用しているのですが、権限の問題なのか?

連携がうまくいかない場合の、設定変更などわかりましたら、教えていただきたいです。

レジストリなどで、指定ができるのか?

別のソフトウェアが必要になるのか?

Office 2016をデスクトップ版に、再インストールすればよいのか?

Acrobat Reader の再インストールや、Microsoft ストア版 Office 2016 のOutlookの修復など

実施してみましたが、現象かわらず。

お手数ですが、ご協力をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    March 6, 2020

一回Windowsの既定のアプリをリセットしてから、AcrobatReaderをPDF規定にしてからそのあとに、OUTLOOKをメールの規定にしてやると直しました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    October 5, 2018

ご提示の件なのですが、不具合として確認されている現象でございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

アップデートがあり次第以下文書を更新いたします。

ご不便をおかけいたしますが、改善まではメールソフトからPDFファイルを添付していただくようお願いいたします。

Acrobat Reader 10月アップデートで発生しているトラブルについて