Skip to main content
December 22, 2025
Question

wordに「PDFの結合」を表示させるには、どうすればよいですか。

• December 22, 2025
  • 1 reply
  • 119 views

現在、Aobe Acorobat Readerをインストールしています。これではwordに「PDFの結合」は表示しないものでしょうか。よろしくお願いいたします。

1 reply

Omachi
Legend

私の知識不足でしたら申し訳ないのですが、アドビ製品でWordに「PDFの結合」を表示させる製品はないと思います。有料版Acrobatをインストールしても、追加される機能は次の図の通りです。

shot_04.png

もしかして差し込み印刷のことでしょうか。このことでしたら有料版の機能ですのでAcrobat Readerではできません。

shot_05.png

アドビで用意しているAcrobatオンラインサービスでPDFファイル同士の結合は可能ですが、これはAcrobat Readerのインストールとは無関係です。

以上挙げたうちのどれでもないということですと、アドビ以外の製品の機能ということになります。(アドビと提携しているサービスについては詳しくないので、そちらだったらごめんなさい)

すぐにお返事いただき、ありがとうございます。私の説明不足でした。差し込み印刷のことでした。有料版の機能であることが分かっただけでも良かったです。