Skip to main content
Participant
May 1, 2025
Question

zipファイルをAdobe acrobat32bit無料版で見れない

• May 1, 2025
  • 2 replies
  • 369 views

windows11でAdobe acrobat無料版32bitを使っています。gmailに添付されてきたファイルをダウンロードし、すべてを展開する。でPDFで見ようと思ったんですが、開くとAdobeが開きますがファイルを見れません。どうしてでしょうか?よろしくお願い致します。

2 replies

assause
Community Expert
May 2, 2025

実際にzipを展開した後に出てきたファイルはPDFファイルなのでしょうか。

また、Mac環境で作成されたzipファイルの場合、Macのリソースファイル(ファイル名先頭が.で始まるもの)で、それ自体はファイル実体ではない、というのもあります(参考)。

出来ればもう少し、具体的な情報を確認したり、送付元にも確認されたほうがいいかもしれません。

Participant
May 2, 2025

展開した後のファイルにAdobeの赤いマークが付いているのでPDFではあると思います。ファイルを開くとAdobeに移りますが、中身は出てこなくて、Adobeの有料案内が出てきます。

assause
May 5, 2025

実際に拡張子はpdfでしょうか。

また、拡張子だけではなく中身も関わってくるところです。

アイコンだけの表示ですと、「拡張子の関連付けが誤っている」「拡張子が正しくても中身が実際のデータと異なる」というのがあるためです。

場合によっては元の提供者に再送してもらう(その時にはzip圧縮をしないなども行う)ということも必要になるかもしれません。

また互換PDFの場合は正常に開けないことがあるので、他のビューワーを利用した方がいいこともあったりはします。

katayanagi51
May 2, 2025

可能性として考えられそうなのは,実はPDFファイルではない,PDFファイルが壊れている,などでしょうか。

ファイルを見れません」と書かれていますが何かアラートが出たりしますか? それとも,AcrobatReaderは起動するのにその後反応がなくなるなど,別の「見れません」ですか?

Participant
May 2, 2025

ご返信ありがとうございます。その後ファイルを開くとAdobeに移りますが、ファイルは開かずAdobeのサブスクの宣伝が出てきます。ファイルにはAdobeのロゴマークが付いているのでPDFで見れると思うのですが