Skip to main content
sincere_appreciator3518
Participant
April 7, 2026
Question

ダウンロードのコマンドが消えて,アートワークのダウンロードができない。

• April 7, 2026
  • 3 replies
  • 138 views

以前からAdobe Expressを利用している者です。

数日前から,アートワークのダウンロードができずに困っています。具体的に申し上げますと,今までダウンロードする際に最初に押していた「ダウンロード」のコマンドが消え(?)て,その隣の「共有」のコマンドのみが画面の右上に表示されている状況です。

その「共有」を押すと,小さくダウンロードのアイコンは出てくるのですが,それを押しても次に進むことができません。いつの間にかアップデートされていたのかな?とも思いましたが,使い方がわからず困っています。

アートワークのダウンロードの仕方を教えてください。

3 replies

kohske-takahashi
    Participant
    April 9, 2026

こちらも全く同じ症状です。MacでChrome、Safariなどすべて試しても「ダウンロード」ボタンはなく、「共有」の中のダウンロードを押しても何も動かない、という状態です。

iPad版では問題なくダウンロードできました。google driveには保存できたのですが、ファイルが壊れているようで動画はうまく動作しないようでした。

解決策が見当たらず困っています。引き続き解決を探ってみます。

Ten A
    Community Expert

ちなみに利用プランは何でしょう?

Ten A

先ほど確認した限りでは以下のようにダウンロードボタンは表示されています。
    どのドキュメントを開いてもダウンロードボタンは表示されませんか?
    また、ブラウザーのキャッシュやストレージの削除やプロファイルをリセットしたり別のブラウザーを使うと改善しませんか?

sincere_appreciator3518
    Participant

TenA様,ご回答ありがとうございます。

そうですね。今のところどのドキュメントを開いてもダウンロードボタンが表示されない状況です。別のブラウザで開いたり,ストレージの整理もしておりますが,その後なにも変化が無い状況です。

k_oshiro

こんにちは、可能でしたら症状がわかるスクリーンショットなどをUPいただけると解決の糸口が掴めるかもしれません。よろしくお願いいたします。
    ちなみに私の環境(mac Chrome)でも問題なく表示されています。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)