Skip to main content
sincere_appreciator3518
Participant
April 7, 2026
Question

ダウンロードのコマンドが消えて,アートワークのダウンロードができない。

• April 7, 2026
  • 5 replies
  • 289 views

以前からAdobe Expressを利用している者です。

数日前から,アートワークのダウンロードができずに困っています。具体的に申し上げますと,今までダウンロードする際に最初に押していた「ダウンロード」のコマンドが消え(?)て,その隣の「共有」のコマンドのみが画面の右上に表示されている状況です。

その「共有」を押すと,小さくダウンロードのアイコンは出てくるのですが,それを押しても次に進むことができません。いつの間にかアップデートされていたのかな?とも思いましたが,使い方がわからず困っています。

アートワークのダウンロードの仕方を教えてください。

5 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    April 27, 2026

再度のお知らせとなります。

一部のユーザーの方において、ダウンロードボタンが表示されない問題が引き続き報告されておりましたが、
    開発スタッフより 改めて問題が解消されたとの報告がありました。

お手数ですが、ダウンロードボタンが表示されるか再度お試しください。

kohske-takahashi
    Participating Frequently
    April 28, 2026

ダウンロードボタンが表示され、正しくダウンロードされることを確認いたしました。

ご対応いただきありがとうございました。

April 28, 2026

状況をお教えいただきましてありがとうございます!
    無事にダウンロードボタンが表示されたようで安心いたしました。

また何かお困りの際やご不明点がある場合は、アドビサポートコミュニティをご活用ください。

April 16, 2026

皆さま、こんにちは。
    投稿ならびに情報の共有をいただきありがとうございます。

一部ユーザーの方で、ダウンロードボタンが表示されない問題が報告されておりますが、
    現在は開発側にて修正が完了したと報告を受けております。
    お手数ですが、改めてご確認をお願いいたします。

引き続きダウンロードボタンが表示されない場合は、
    ブラウザのキャッシュクリアプライベートブラウザ、または別のブラウザで正しく表示されるかご確認ください。
    上記の対応を行っても問題が解消されない場合は、お知らせいただけますと幸いです。

情報共有ありがとうございます。

状況を確認しましたが、変わらない症状が出ています。

なお、補足情報として、教育機関アカウントでプレミアムアカウント相当の状態で使っています。昨日、学生も試したのですが、大半の学生で同じ状態になっていました。学生も同様に教育機関アカウントでのプレミアムアカウントです。

ブラウザアプリ化するとうまくいく場合もあるようです。

お知らせをいただきましてありがとうございます。
    引き続き問題が起こっているということで、ご不便をおかけしてしております。

問題切り分けにあたり、可能であれば個人アカウントでログインした場合には問題が無いかもお確かめください。

また、グローバルのフォーラムにも同様の質問が投稿されております。
    回答は来ておりませんが、直接現地スタッフから回答がくる場合もあるため、こちらもご確認ください。
    DOWNLOAD button has simply disappeared from the interface (screenshot attached), and I can no longer download my own work. | Community

April 9, 2026

こちらも全く同じ症状です。MacでChrome、Safariなどすべて試しても「ダウンロード」ボタンはなく、「共有」の中のダウンロードを押しても何も動かない、という状態です。

iPad版では問題なくダウンロードできました。google driveには保存できたのですが、ファイルが壊れているようで動画はうまく動作しないようでした。

解決策が見当たらず困っています。引き続き解決を探ってみます。

Ten A
    Community Expert

ちなみに利用プランは何でしょう?

Ten A

先ほど確認した限りでは以下のようにダウンロードボタンは表示されています。
    どのドキュメントを開いてもダウンロードボタンは表示されませんか?
    また、ブラウザーのキャッシュやストレージの削除やプロファイルをリセットしたり別のブラウザーを使うと改善しませんか?

sincere_appreciator3518
    Participant

TenA様,ご回答ありがとうございます。

そうですね。今のところどのドキュメントを開いてもダウンロードボタンが表示されない状況です。別のブラウザで開いたり,ストレージの整理もしておりますが,その後なにも変化が無い状況です。

k_oshiro

こんにちは、可能でしたら症状がわかるスクリーンショットなどをUPいただけると解決の糸口が掴めるかもしれません。よろしくお願いいたします。
    ちなみに私の環境(mac Chrome)でも問題なく表示されています。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)