過去にKinto Sansを使用した動画 フォント変換できない
過去にKinto Sansを使用した動画のaepデータを開いたところ、2026年1月に廃止されたことが原因だと思うのですが、フォントエラーになっていました。
エラーになっているテキストを別のフォントに変換しようとしたところ、変換できるものもあるのですが、変換できずテキスト自体が表示されない現象が起こっています。
もちろんテキスト色が透明になっているわけではありません。
具体的には下記の3通りが見受けられました。
1、文字パネルには[Kinto Sans]と表示されているがテキストは見える状態になっていて、別のフォントに変換もできる
2、文字パネルには[Kinto Sans]と表示されているがテキストは見えない状態になっていて、別のフォントに変換はでき、変換後はテキストが見える
3、文字パネルには[Kinto Sans]と表示されているがテキストは見えない状態になっていて、別のフォントに変換もできず、変換後もテキストが見えない
ご質問①この原因について、分かる方がいれば教えてください。
ご質問②廃止されたフォントを使っているaepデータがこうなってしまうのを防ぐ方法はないのでしょうか?(例えばファイル収集の際に、テキストレイヤーはアウトライン化または画像化するような??)
よろしくお願いいたします。