Skip to main content
Participant
April 18, 2022
Question

Ae mochaを使用した際のエラー

• April 18, 2022
  • 4 replies
  • 173 views

Aeで人物を背景から切り取るためにmochaを使用したいのですが、mochaを使おうとすると動画が添付した写真のように縦長にサイズ変更されて表示されてしまい、上手く作業ができません。パソコンの空き容量を増やしたり、Aeの更新をしましたが解決しないため困っています。解決方法をご存知の方がいましたらご教授願いたいです。。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Community Expert
    April 19, 2022

全ての動画で同じ現象でしょうか?

使用している動画のコーデック・解像度およびアスペクト比などの情報をお知らせください。

また、Mochaのワークスペースを「Classic」に切り替えると,
    グレーアウトしていますが、読み込まれた動画の情報が表示されているので、元の動画と異なっているか確認して下さい。

assause

After Effects (en) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。

ToolfarmJP

はっきりした原因が分かりませんが、まず、グラフィックカードのドライバを最新に更新してみてはいかがですか。

Ged_Traynor

Moving thread to the After Effects forum from Using the Community