質問
Actividad reciente
Creative Cloud 2019を使用していますが、最近BrideからPhotoshopでの現像が”ファイルが見つかりません”とエラーになり、先に進めません。データーがlocalにある場合は問題ないのですが、ファイルサーバー等他のPCにある場合エラーが出ます。Photoshop, Bridgeを旧バージョンに戻して確認しましたが、解決せず、結局CameraRAWの自動更新をはづし、ver 10.5にしたところ解決しました。現在のバージョンは11.2のようですが、パフォーマンスの問題もあり最新バージョンを使用したいと思います。対応をよろしくお願いします。
EOSUtility3でカメラを接続し、Bridge CS6を使って撮影してるのですが、カメラからBridgeに送られて来る画像が固定されたまま、自動でプレビュー画面に新しくシャッターをきった画像が表示されません。手動で下キーを押して、画像を送らないと表示されないのですが、解決法を教えて下さい。どうすれば自動でプレビュー画面に次にきった転送画像が流れますか?
EOSUtility3でカメラを接続し、Bridge Cを使って撮影してるのですが、カメラからBridgeに送られて来る画像が固定されたまま、自動でプレビュー画面に新しくシャッターをきった画像が表示されません。手動で下キーを押して、画像を送らないと表示されないのですが、解決法を教えて下さい。どうすれば自動でプレビュー画面に転送画像が流れますか?
ライブラリCCを使用してます。アセットで、データ保存できる容量はいくつですか?現在、容量を増やすごとに、「Creative Cloud ライブラリの初期化中に問題が発生しました」「Creative Cloud library」を使用するには「Creative Cloud アカウントで再度ログインしてください」と頻繁に表示されます。最初は、表示されなかったです。スムーズにライブラリが表示されてました。エラーをなくす、対処方法を知りたい。Creative Cloud ライブラリパネルを読み込めない場合の解決方法のページ内で、解決しようと試しましたが、すべて解決できずです。ライブラリの中身をスムーズに表示させたい。ちなみにコンプリート Creative Cloudで契約しているストレージ(100GB)とアセットデータ保存量は別物だと自分は認識している。理由、Creative Cloud ライブラリパネルを読み込めない場合の解決方法 の中で、一切、記載がないからです。ぜひ、よろしくお願いいたします。
MACを使っているのですが 突然写真にラベルが つかなくなりました。フォルダーには 付くようです。@
また、何故か縦写真もBridgeのサムネールで横に倒れた状態で表示される様にも。※一部写真のみ、縦写真はきちんと縦で表示され、そうした写真のみ、サムネール選択後にプルダウンメニューにCamera Rawが表示されます。<一昨日までは全てこの様に正常に機能していました。※サポート総合案内 (Japan) から Bridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
2019年版の設定を古い2018版のセットアップにした。2019年版のセットアップに変更するにはどうすればいいのでしょうか?環境設定のインターフェイスを2019の設定にしたい。よろしくお願いします。
Adobe BridgeCS6を使用しておりましたが、新しいカメラを購入してRAW画像を扱おうとするとできません。Adobe BridgeCCをインストールしたところできるようになりましたが、保存オプションを毎回設定することになってしまいます。以前のバージョンでは一度保存オプションを設定すると次回起動時には前回の保存オプションを記憶していました。最新バージョンでもそのような設定に出来ませんでしょうか?できるのであればその方法をご教示ください。っよろしくお願いします。
lzh圧縮ファイルをダブルクリックするとBRIDGEが起動する。それをやめたい。
最近のアップデートで、毎度毎度、OneDrive以下にされてしまい、「コピーを次の場所に保存」の保存先も消えてしまいます。これ、みなさんはどうですか?? 直し方ありますか??
保存先を参照から変更 参照からどう入力するか?Cドライブに入力したいのですが Cドライブ→フォルダ→ピクチャ→フォルダから変更できず保存先が探しにくい。
MacのOSはEl Capitan(10.11.6)で、Photoshop・BridgeはCC2018で使用しています。bridgeにて写真のrawデータを立ち上げようとするとcamera rawの起動中に毎回Macがフリーズしてしまいます。改善方法のお分かりの方、お知恵をお貸しください。
Bridge CC2019 / macos Mojave / MacMini2018Bridge CC2019にアップデートして、サムネール画面の上下スクロールに違和感があります。マウスホイールで上下にスクロールすると、サムネールが逆の方向にスクロールしているような見え方になります。グラボやマシン、ディスプレイのリフレッシュレートなど環境依存の症状かとも思いましたが、他のカメラマンの方の環境でも同じ症状のようです。すごく目が疲れますし混乱します。スクロール時の、画面書き換えタイミングがおかしいような気がするのですが、皆様の環境ではいかがでしょうか。
初めまして。ブリッジのレンズ補正ですが、RAWデータで撮影しても、レンズ補正で適正なレンズが検出されません。メインのレンズはZeiss ZE50mm プラナーF1.4 なのですが、レンズ補正をかけようとプロファイルのチェックボックスを入れると、マクロプラナーF2.0が検出されてしまいます。原因と対策はあるでしょうか。
今年入って特にブリッジの速度が遅すぎて使えるのにもう我慢できない。解決方はないですか
bridge CC 2019を使っています。photoshop cc 2019を導入したあたりから一部の画像が表示されなくなってしまいました。プレビューに表示されないという話ではなく、そもそもコンテンツに表示されない状態なのです。finderではしっかり表示されるため、いちいちfinderに戻らねばならず不便です。表示されない画像は全て最近保存されたものです。拡張子によって〜という感じではありません。現在photoshop 2018 と2019が競合している環境なのですが、それがいけないのでしょうか?もしわかる方がいらっしゃいましたらお知恵をお借りしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/12/17に、Bridge 9.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。Windows10でCtrl+Alt+CとCtrl+Alt+V のショートカットが効かないリネーム時レーティングが反映しない(バッチ処理でも同様).ppmファイルのサムネイルが表示されない確認されているトラブルWindows10でデスクトップやエクスプローラ上でフォルダ右クリック>Bridgeで参照 からBridgeを開こうとすると「ディスプレイドライバーで問題発生しました。GPUレンダリングを無効にしました。」というエラーが出てOKもおせず開けない→当現象は調査中です。お手数ですが、一時的にBridge 9.0を利用し回避をお願い致します。以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする他、情報が入り次第当項目を更新いたします。その他現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge 9.0リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge (9.0)参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge
Bridge CC 2019 (9.0)において、環境設定→ラベル→「Ctrlキーを押してラベルやレーティングを適用」にチェックを外した状態で、コンテンツ内のファイル名もしくはフォルダ名を変更しようとした場合に、カーソルがアクティブな状態にもかかわらず、半角入力状態で数字キー(0~9を押すと)、数字が入力されず、レーティングもしくはラベル付けが適用されてしまいます。(同じ状況で全角入力状態では全角数字の入力となりレーティング、ラベル付けは反応しません。また「Ctrlキーを押してラベルやレーティングを適用」にチェックを入れた状態では、半角数字の入力ができます。)Bridge CC 2018においては同じ状況で、半角数字が入力できているので挙動の変更に困惑しています。Ctrlを押しながらしかレーティングができないのは非常に非効率的だと感じます。解決方法はありますでしょうか。もしくは日本語環境におけるプログラムのバグでしょうか。Windows 10 Pro バージョン1803 ビルド17134.471 です。よろしくお願いいたします。
Bridge CC 2019を使用しています。コンタクシートを作る際、PDFに書きだしボタンが押せません。方法わかる方教えていただけませんか?
Bridge使用中に「CameraRawの編集機能が有効になっていません CameraRawを編集するには正規製品のライセンスを取得している必要があります」 というメッセージが出ます CCにて正規の契約をしております どういうことでしょうか?
Bridge CC (6.1.1.10)でコンタクトシートを作りたいのですが、出力という項目が見当たりません。どこからアプローチすれば良いですか??
Bridge9.0.1において、カラー設定が同期されない状態が改善されたとありますが、Illustratorは確かに同期するようになったのですが、PhotoshopとInDesignは同期されません。特にInDesignは何度カラー設定を修正してもウィンドウを切り替えると再び「Adobe InDesign 2.0 CMS エミュレートオフ」に戻ってしまいます。同じ投稿が見当たらなかったので投稿しておきます。
Adobe Bridge CC 2019をアップデートしたらサムネイルの画像が壊れていて表示されない。解決の方法を教えてください。
Bridge CC 2019でメタデータのフォント表示ですが全てのフォント名がダブって表示され読めません。添付画像の状態です。2018までは正常でした。皆さんはこの様な症状はありませんか?また解決方法など有ればご教授ください。iMac Retina 5K 2017Mac OS High SierraBridge CC 2019です。
いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/11/02に、Bridge 9.0.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。MacOSにおいてカラー設定同期がうまくいかない複数のファイルをドラッグまたはコピーするとフリーズする:Photoshop Family feedbackMacOSにおいてコンテンツパネルのサムネイルが破損する:Photoshop Family feedback他、修正された内容について確認中です。情報が確認でき次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル Known issues in Bridge (9.0) その他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせ参考リンクBridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルBridge | Photoshop Family Customer Community
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.