Skip to main content
  • 363 Posts
  • 479 Replies
363 Posts
ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
Bridge 9.0.2アップデートのお知らせ

いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/12/17に、Bridge 9.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。Windows10でCtrl+Alt+CとCtrl+Alt+V のショートカットが効かないリネーム時レーティングが反映しない(バッチ処理でも同様).ppmファイルのサムネイルが表示されない確認されているトラブルWindows10でデスクトップやエクスプローラ上でフォルダ右クリック>Bridgeで参照 からBridgeを開こうとすると「ディスプレイドライバーで問題発生しました。GPUレンダリングを無効にしました。」というエラーが出てOKもおせず開けない→当現象は調査中です。お手数ですが、一時的にBridge 9.0を利用し回避をお願い致します。以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする他、情報が入り次第当項目を更新いたします。その他現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge 9.0リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge (9.0)参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge

ぷろなみ
 質問
Bridge 9.0.1アップデートのお知らせ

いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/11/02に、Bridge 9.0.1アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。MacOSにおいてカラー設定同期がうまくいかない複数のファイルをドラッグまたはコピーするとフリーズする:Photoshop Family feedbackMacOSにおいてコンテンツパネルのサムネイルが破損する:Photoshop Family feedback他、修正された内容について確認中です。情報が確認でき次第当項目を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル Known issues in Bridge (9.0) その他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせ参考リンクBridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルBridge | Photoshop Family Customer Community

ぷろなみ
 質問
Bridge 9.0リリースのお知らせと確認されているトラブル

11/02 9.0.1アップデートがリリースされ、一部のトラブルが修正されました。詳細はこちら10/24 同期される件について参考フォーラム投稿を追加10/17 文書公開いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Bridge 9.0がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。Adobe Bridge の必要システム構成新機能Bridge 9.0インターフェイスの強化強化された Creative Cloud ライブラリ一元的なキャッシュ管理撮影時刻の編集機能追加XD ファイル形式のサポートメディアキャッシュの環境設定追加Bridgeとエクスプローラー・Finder間でコピーペーストが可能に上記内容や、その他の機能強化の詳細はこちらをご参照ください。新機能と強化された機能 | Bridge CC の最新リリース CameraRAW 11.0新しいカメラとレンズのサポートCamera Raw がサポートするカメラ サポートされているレンズ確認されているまたは調査中のトラブル複数ファイルを選択・ドラッグして別のフォルダへ移動しようとすると移動されてない(Windows)・フリーズする(MacOS)⇒11/02 Bridge9.0.1アップデートにて修正されました。Bridge 9.0.1アップデートのお知らせ動画ファイルのサムネイルがおかしくなる⇒以下ページの手順で、メディアキャッシュファイルを削除してどうかご確認ください。メディアキャッシュの削除方法カラー設定が他製品に同期できない⇒11/02 MacOS環境のトラブルがBridge9.0.1アップデートにて修正されました。※Windows環境で発生している場合は、続報をお待ちください。参考フォーラム:Bridge Color sync not sincronizyng colors between applications​Color Settings Not Sticking – Adobe InDesign Feedbackコンテンツパネル上のサムネイルにノイズがかかり正しく表示されない。プレビューパネルでは正しく表示される⇒当現象は調査中です。