いつもBridgeをご利用いただきありがとうございます。2018/12/17に、Bridge 9.0.2アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の不具合が修正されております。Windows10でCtrl+Alt+CとCtrl+Alt+V のショートカットが効かないリネーム時レーティングが反映しない(バッチ処理でも同様).ppmファイルのサムネイルが表示されない確認されているトラブルWindows10でデスクトップやエクスプローラ上でフォルダ右クリック>Bridgeで参照 からBridgeを開こうとすると「ディスプレイドライバーで問題発生しました。GPUレンダリングを無効にしました。」というエラーが出てOKもおせず開けない→当現象は調査中です。お手数ですが、一時的にBridge 9.0を利用し回避をお願い致します。以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする他、情報が入り次第当項目を更新いたします。その他現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge 9.0リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge (9.0)参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。アップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート現在確認されている問題現在確認されている問題はこちらをご参照ください。Bridge CC 2019(9.0)リリースのお知らせと確認されているトラブルKnown issues in Bridge