Skip to main content
制作課127美24083283
Participant
August 16, 2018
Question

タブレット「CompCC」とPhotoshopCC「ライブラリ」を同期したい

• August 16, 2018
  • 2 replies
  • 953 views

無料「CompCC」をiPad(不可ならSurface)にインストールして、
ライセンス契約している、Windows PhotoshopCC(Creative Cloud)の
「ライブラリ」と同期することはできますか?

PhotoshopCCにて、ライブラリ所有者が更新する画像を、
タブレット「Comp CC」にて、画像を引き出し、レイアウト出来る様にしたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    August 17, 2018

お返事ありがとうございます。

Adobe ID」が違うComp CCでは、別IDのディスクトップ

Photoshopとライブラリを通して画像共有はできないのでしょうか。

(ネットワーク内PCでライブラリに招待・共有して使うのと同じイメージでした)

やりたい事としては、一台のディスクトップPhotoshop(Windows)で作る画像素材を、

複数のiPadにいれた無料Comp CCにて、ライブラリにて画像データ共有し、

各出向先でラフを作れる状態にしたいと思っています。

その場合、一つのIDで、複数のiPadにComp CCをインストールしないといけませんか?

また、それは可能なのでしょうか。

silk-m
    Community Expert
    August 17, 2018

ちょっと具体的にどこまでやりたいのかよくわかりませんから...、ご自分でやってみればいいことでは無いかと思います。Comp CCのインストールは誰でもできますから。

モバイルでカンプを作成 |

>その場合、一つのIDで、複数のiPadにComp CCをインストールしないといけませんか?

インストールするのは可能ですが、「いけませんか」がなぜそう思うのかよくわかりません。

一つのAdobe IDでiPad Pro、iPad mini、iPhoneにインストールして使っています。

追記:assauseさんのレスで気がつきましたが、上記の意味は自分のAdobe IDにて他の人のモバイルデバイスにもログインして、他の人に使わせるということでしょうか。それでしたら規約上問題があるんじゃないでしょうか。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    silk-m
    August 16, 2018

同じAdobe IDでログインしていれば可能です。Comp CCは原案を作る方で、作り込むソフトではありませんから

PhotoshopCCにて、ライブラリ所有者が更新する画像を、
    タブレット「Comp CC」にて、画像を引き出し、レイアウト出来る様にしたいです。

のはちょっと違うのではないかと思いますが...。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki