Skip to main content
Participant
March 21, 2024
Question

マウスのカーソルが点になる

• March 21, 2024
  • 1 reply
  • 974 views

作業画面に入るとマウスのポインターが点(たぶんペンシル対応)になってしまいます。マウスのポインターを矢印に戻す方法はありますか。イラレかウィンドウズのアップデートでその設定になったのではないかと思っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
March 22, 2024

とりあえずは,どのアプリケーションについてのことなのかを明確にしましょう。「イラレかウィンドウズのアップデートで」から常識的に考えてIllustratorでのこととは思いますが,Creative Cloudサービスに書き込まれているため他のAdobeアプリでも起きる可能性も捨てきれず…。

アプリの不具合となるとバージョンなどの情報も必要となるので,下記ご一読ください。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

hataketAuthor
Participant
March 22, 2024
      これと関連するか分かりませんが、windowsのアップデート(InsiderPreview)があり、マウスのポインターが矢印に戻りました。お手数掛けました。