Skip to main content
Known Participant
January 9, 2026
Answered

マスク編集でのフレームの進み方について

• January 9, 2026
  • 1 reply
  • 105 views

フレームを進みながらマスクを変形する作業の場合、マウスホイールが拡大縮小になっているため「1フレーム進む」か「タイムバーまでカーソルを移動してマウスホイール操作」の2択しかないのでしょうか?

みなさんどのようにして対応されてますでしょうか?

ペンツールを使用してマスクを変形させる作業で膨大な数のパスを打つため、効率の良い方法がないか調べたのですが見当たりません。

ダウングレードにするとこの問題は解決するのですが、その場合は頂点を間違って増やしてしまって取り消すとバグが起きてしまいます。
どなたかいい方法がご存じでしたらご教授お願いいたします。

Correct answer katayanagi51

Creative Cloudサービスのフォーラムに投稿されていますが,どの製品についてのご質問でしょうか。使用環境も含めもう少し具体的な情報があると,よい回答がつきやすくなると思います。テンプレートページもご一読を。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

※だいたいのアプリケーションには専用のフォーラムがありますので,場合によっては,この投稿は移動されます。ご了承ください。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

Creative Cloudサービスのフォーラムに投稿されていますが,どの製品についてのご質問でしょうか。使用環境も含めもう少し具体的な情報があると,よい回答がつきやすくなると思います。テンプレートページもご一読を。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

※だいたいのアプリケーションには専用のフォーラムがありますので,場合によっては,この投稿は移動されます。ご了承ください。

narisanAuthor
    Known Participant

ありがとうございます!

投稿カテゴリを間違ってしまったようです。

ご指摘感謝いたします!