webカメラが認識されない
自動検出以外の設定方法が見当たらない為、検出されない事象の対応に苦慮しています。
必要スペック等も開示されていない様なのでカメラを別途用意する事もままなりません。
認識されないカメラを認識させる方法もしくは使用可否リスト等の開示を希望します。
カメラの問題なのかソフトの問題なのかの判別が出来ず困っています。
自動検出以外の設定方法が見当たらない為、検出されない事象の対応に苦慮しています。
必要スペック等も開示されていない様なのでカメラを別途用意する事もままなりません。
認識されないカメラを認識させる方法もしくは使用可否リスト等の開示を希望します。
カメラの問題なのかソフトの問題なのかの判別が出来ず困っています。
情報ありがとうございます。
他のアプリでも認識しないとなるとドライバーとかWebカメラの設定かもしれませんね。
私も同じWebカメラを使っています。普段はMac環境なのですが、Windows10(BootCamp環境)で試したところ、他のアプリでもCharacterAnimatorでも問題なく認識しました。ご参考まで。
再度ご返信ありがとうございます。
その後、カメラ側やWindows側について調べた結果、ごく初歩的な設定上の不具合であった事が判明しました。
Windowsのプライバシー設定において、アプリによるカメラへのアクセスに制限をかけていたことが原因でした。
アクセスを許可することで無事にどのアプリでも映像が表示されるようになりました。
色々とご助言を頂けたことで無事解決できました。
本当にありがとうございました。
今回の教訓*Win10の場合
・webカメラを認識しない → Windows「設定」-「プライバシー」-「アプリのアクセス許可」-「カメラ」-「アプリがカメラにアクセス出来るようにする」-「オン」
で解決する可能性有り
Windows環境で同様にお悩みの場合は試す価値ありです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.