Skip to main content
April 21, 2016
Answered

CS4を使用しています。ハードディスクのクラッシュによりバックアップからインストールし直したところ、ライセンシングでひっかかり起動できません。ライセンシング解除すればいいのでしょうか?パッケージのディスクからインストールし直せばいいのでしょうか?

• April 21, 2016
  • 2 replies
  • 446 views

CS4を使用しています。ハードディスクのクラッシュによりバックアップからインストールし直したところ、ライセンシングでひっかかり起動できません。ライセンシング解除すればいいのでしょうか?パッケージのディスクからインストールし直せばいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

OS環境が記載されていませんが、

バックアップ等からの復元では仰るような問題が発生します。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

原則としてはインストーラーから適切にインストールを行うことになります。

2 replies

当方のOSは、OS X Yosemite バージョン10.10.5です。

パッケージのディスクからインストールし直すという’ことですね。

CS4を買ったときに、一度、インストールしただけですが、

再度、このディスクからインストールできるということですね?

アドビの電話サポートが終了しているのですが、

サポート終了ということで、ライセンシングの解除もできるということでしょうか?

assause
    Community Expert

インストールについてはご認識されている通りです。

CS4の技術サポートは終了していますが、ライセンス認証サーバは稼働しており、

認証に関する点は現時点では変わりありません。

なお、CS4製品の完全な動作保証事態はOS X 10.5までであり、

それ以降のOSでは一部動作に関するアナウンスはありますが、

原則としては保証されていませんので、ご注意ください。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

OS環境が記載されていませんが、

バックアップ等からの復元では仰るような問題が発生します。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

原則としてはインストーラーから適切にインストールを行うことになります。