質問
Recently active
Creative Cloudの購入を検討していますが、Cloudとは、どんな場所、パソコンからでもアプリケーションソフトを使えるということなのでしょうか?FAQを見ますと、1ライセンスにつき2台までインストールできますとありますが、これでは今までと同じです。何がCloudなのでしょうか?
インターネットで購入しようとすると「お住まいの国地域ではサポートされていません」となってそこで止まってしまいます。日本ではだめなのでしょうか?
CS5のシリアルナンバーの再発行できますか?教員個人用で控えを無くしてしまいました。adobeIDにもログインできません。箱はありますが、何に使用するNoかわかりません。
月間メンバーシップを契約中です。毎月5日にクレジットカードにて支払いを行っており、今月分(10月5日~11月4日の料金)も支払いが済んでいます。 ですが、11月以降photoshopCCを使う予定が無いので、解約したいと思っています。今日(10月8日)解約手続きをすると、11月4日まで使うことは出来なくなりますか?
AfterEffectsCS6等を使用しています。フリーズが頻発するようになったので再ダウンロードしようと思い久しぶりにAdobeIDにログインしたところ登録製品がすべて消えており、シリアルもすべて分からなくなりました。CS6およびシリアルの再発行は可能でしょうか?
AdobeAcrobatDCを購入後、送られてきたシリアル番号を入力しても有効な番号ではないとメッセージが出ます。原因は何でしょうか?
エラーになって、正規に購入しておりますが、利用ができません。一体どうしたらよろしいでしょうか?
【概要】日本時間で9/24(木)に、Photoshop Elements の最新バージョンである、14 が提供開始されました。バージョン13のインストールまでの流れと大きな違いはありません。導入前に是非ご確認ください。◆必要システム構成システム構成 | Adobe Photoshop Elements 14 Mac Windows PC◆FAQFAQ | Adobe Photoshop Elements 14Photoshop Elements 14パッケージ製品は、マルチプラットフォームの提供となりますので、シリアル番号はWindows及びMac環境のどちらでも使用できます。インストーラは異なりますので、Windows環境にはWindows用のDVD、Mac環境にはMac用のDVDを使用してインストールする必要があります。学生教職員版については、Photoshop Elements 14 のみ、若しくはPremiere Elements 14 のみの提供はありません。Photoshop Elements 14 & Premiere Elements 14 のセット版での提供となります。家電量販店等で購入されたパッケージ版には、Windows 用と Mac OS 用のメディアが同梱されています。AdobeStoreからダウンロード購入される場合は、購入時にプラットフォームを選択頂く必要があります。マルチプラットフォームではありませんのでご注意ください。◆新機能について写真加工ソフト | Adobe Photoshop Elements 14 - 機能◆過去バージョンとの製品機能比較購入ガイド | Adobe Photoshop Elements 14と13、12の比較◆アップグレードについて下記はアップグレード元の対象製品の一部リストとなります。Adobe Photoshop Elements 1~13 ( 旧バージョンの Photoshop Elements )Photoshop LEAdobe PhotoDeluxePhotoshop AlbumPaintShopCorelDraw/PainterDigital ImagePaintgraphicPhotoImpactACDSeeiLifeデジカメ de!! シリーズ感動かんたん!シリーズ蔵衛門シリーズその他デジ
先日学生用adobeソフトを購入し、コンビニにお金を払いに行ったのですが、シリアルナンバーがメールに届いていないので不思議に思い確認したところ登録したアドレスが間違っていました。メールアドレスを本当のアドレスに変更しようとしても間違えたアドレスの方に確認メールが送られてしまうのでできません。私の不注意でこうなってしまったのですが、本当に困っています。間違ったアドレスの人がソフトを使ってしまっていたらどうしよう、と思います。どなたか詳しい方対処法を教えてください。今は質問するためにアカウントをもう一つ作って質問しています。
クリエイティブクラウドを家で使用してるのですが会社で使用できませんか?
現在2台のPCにインストールして使っています。1台分を違うPCへ移管(違うPCへ入れ替えたい)のですが、どのような手続きをしたらよろしいのでしょうか。
現在、クレジットカードで月々の支払いを行っていますが、来月の支払いから1年間利用できるダウンロードカードで利用したいです。
日本キャンペーン(現在月額980円の)は海外在住の場合は購入不可ということですが、一時的に海外在住で日本の住所がある場合でもNGでしょうか?お試し期間を終えると、日本語で、そのキャンペーンに誘導されました。このまま普通にクレジットカードで買うことが出来そうですが、一時滞在であっても、海外在住者はNGなのでしょうか?
2時間アドビのHPの中をいったりきたりしてますが、支払い方法の変更がわかりません。連絡先や、返ってくるメールのあて先もわかりません。以前入るときにはつながったのに、かなり頭にきています。クレジットカード情報の更新方法 (Creative Cloud メンバーシップまたはサブスクリプション)ににやり方は載ってますが、プランを管理の右にあるはずの「お支払いの詳細を編集」ボタンがないではありませんか!いったいどうしたら良いのですか。
学生版ライセンスの購入資格について質問をさせて下さい。学生以外にも、障害者授産施設でサービスを受けている場合、購入資格があるということでした。しかし、現在法律が改正され、授産施設はほとんどなく、就労移行支援事業・就労継続支援事業というサービスになっています。http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000000dr86-img/2r9852000000dr9n.pdf4枚目・5枚目を御覧ください。厚生労働省に電話で確認しましたが、やはり授産施設=就労移行支援事業所・就労継続支援事業は同義であるとの回答を得ています。このサービスを利用している場合、学生版のライセンスを購入することは可能でしょうか?フォーラムというよりはadobeに対する質問で恐縮ですが、よろしくお願い申し上げます。
カード裏面のコード入力画面で、文字の入力が出来ません。どなたか教えて下さい。
学生・教職員個人版ソフトウェアカードを購入し、ログインしてコードを引き換えるという画面までいきましたが、在籍の教育機関情報を入力できません。
Adobe Creative Cloud illustrator cc 3ヶ月版メンバーシップを昨年の10月くらいにインストールして、昨年の12月には期限が切れたので、自動的に使えなくなったのですが、また今年新たに、3ヶ月パックを購入してインストール使用と思いますが、そのとき昨年と同じadobe IDでインストールしても大丈夫でしょうか?
AdobeIDの解約をしたいです。どうすればよろしいのでしょうか?
ここ数日上記のような表示がCS6製品を開くごとにでます。「体験版の使用を続行する」を選択すると開きますが。。。これはどういう意味でしょうか。正規品を買って約2年。30日後にもう使えないという意味でしょうか。「このソフトウェアをライセンス認証する」で購入時に発行されたシリアルナンバーを入力しても認証エラーになり使えません。至急解決したい内容です。
営利目的での活動の中で、アドビソフトウェアを利用しても問題ないでしょうか?たとえば、個人で営利目的での販売(配信)を目的とする、書籍・電子書籍を作成するため、Creative Cloudの年間ライセンスを購入し、Illustrator、Photoshop、InDesignなどのソフトを使用して、書籍・電子書籍を作成するとします。その作成した書籍・電子書籍を、販売(配信)して利益を得る行為は、利用規約違反にあたるのでしょうか? また、追加でロイヤリティなど料金を徴収されたりするのでしょうか?もし、なにか問題点があれば教えて下さい。
こんにちは。昨日、Photoshopでjpgのデータを保存しようとしたら、「ほかのデータをバックグラウンドで保存中です。すこしお待ち下さい」みたいな表示が出ました。20分待っても終わらないので「環境設定」でバックグラウンド保存のチェックをはずしたところそのままフリーズして1日たちますシャットダウンもできませんどうしたらいいでしょうか
今年(2015年)は毎月2980円で学生向けのAdobeCCを利用してきたのですが、10月になって突然3218円に値上がりして請求されました。理由もなく値上げされたことに驚愕しています。いったいこれはどういうことでしょか。
学生の頃に購入したパッケージの商品のシリアル番号が分からなくなりました。ボックスに書かれている番号が控えているのですが、申請した番号を紛失してしまい、再インストールできない状況になっています。もう一度シリアル番号を教えていただくことは可能でしょうか。
購入について クレジットカード以外での支払いは可能ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.