質問
Recently active
Creative Cloudのメンバーシップを更新するために、Adobeのアカウントから支払い方法の更新をしたのですが、IllustratorやPhotoshopを開くと、「あと2日で期限がきれます」というような内容の文章が表示されます。更新ができていないということでしょうか。
なるべく早く対応お願いします。よろしくお願いします。
アメリカ在住で、英語Photoshopを年間購入したい者です。 ログインすると画面は英語なのですが、購入画面になると在住国は日本、決済方法も日本のクレジットカードや銀行が出てきてしまいます。
使っていたパソコンのHDDが故障のため立ち上がらない。ライセンスの解除する方法を教えてください。
Creative Cloud年間プランを12か月メンバーシップカードで購入し、12か月経過した場合、支払方法を更新しないで放置しておけば、サービスの失効から解約扱いになるのでしょうか?別途カスタマーサポートに連絡が必要でしょうか?個人的には、電話連絡ですませたかったのですが、IDでログインして辿っていっても電話番号がわからなかったので、質問させてもらいました、よろしくお願いいたします。
アドビソフトウェアの開始方法について、IT 管理者またはアドビから詳しい指示があります。この画面以降、メールにお知らせが来ません。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator(年間プラン)で契約しています。2台同時起動可能でしょうか?
月額契約で銀行振り込みの方法はどのようにすれば可能ですか。
本日先ほどPDFからWORDに変換するソフト契約をし実行しましたがWORDが正常に読める形になりません。これでは契約する意味がないので直ちに解約したいです。
アドビとの契約解消方法について、先日から様々な方法を教えていただいておりますが上手くいきませんでした。そんな状況の中、やっと解約できそうな画面にたどりつけたのですが平日の9:30-20:00という到底PCに向かえる時間帯ではない時に、わざわざ連絡しなければならないようです。契約はネットだけで簡単にさせて、解約となれば逃げまわる、この悪徳業者と解約する得策はないのでしょうか?解約する理由はハッキリとしていてそれだけの問題ですのが、上記した多くの企業が仕事をしている時間帯を提示している以上消費者センター等に問い合わせたところで、「その時間帯に連絡してみてください」とい言われてしまうのがオチです。私のようなPCに疎い人間でも知っているほどの企業名だったので契約していましたが、まさかこれほどの悪徳企業だとは思いませんでした。困っています。毎日PCに向かうことはできません。仕事をしている時間帯に連続して数時間PCに向かうこともできません。おそらく解約をするのに数時間を要すると思うのです。ここに至るまで2~3時間なんてもんではなかったので、契約する際は、15分もかかっていませんので解約は住所入力等が無い分もっと簡単だと思いこんでいました。こういうのをワンクリック詐欺というのでしょうか?もし、そうならば…年内に休暇を取って警察に被害届を出しにいかなければなりません。そうなれば、一日ではすまないでしょうね。。。ネットに疎い人間が楽してソフトを利用しよとすれば、こんな名前だけは大きい悪徳企業に騙されるのでしょうね。なにか得策はありませんでしょうか?すごく困っています。よろしくお願いいたします。
去年の夏に初めてPhotoshopを購入して、その時はすんなりとパソコンに入れられたので、今年もなんとかなるだろうと思い去年と同じソフトウェアダウンロードカードを購入しました。パソコンに入れようとログインし、学生なので、学校名などを入力しようとしたら「I」というのは出るのですがその後、文字が打てません。これはどうすればよいのでしょうかとても困っています。誰か助けてください。
請求書をプリントすることができません。ブラウザはchromeとIEを試しました。解決方法を教えてください。
請求書がプリントできません。pdfが表示されずエラー表記になっております。pdfviewerもインストールされております。どのようにすればよろしいでしょうか?
請求書を取得したいので、請求履歴から該当する請求のプリンタアイコンを選択すると、別ウィンドウが開くのですが、エラーメッセージが表示されて、請求書を見ることができません。以下、エラーメッセージの内容です。We have encountered an error displaying your invoice. Try again in a few minutes. If this error persists, contact Customer Support. ちなみに、時間がたっても(数時間)、エラーのままです。
課金の請求PDFが開かずダウンロードできないが、どうしたらよいでしょうか??請求書が無ければ会社かに請求ができない。
2015/09/16に更新し、注文番号:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxhttp://www.adobe.com/go/account_orders_jpCreative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン)980 円/月上記の様なメールが来たが、Photoshop CCを開こうとするとカード番号を入力する画面が出て契約したカード番号を入れると認証された番号ではないという表示が出てこれ以上進めない。金をだまし取る詐欺のようなものだ。 xxxxxxxxxxxxxxxxxx至急連絡がほしい個人情報が記載されていたため、該当 部分を削除しました。 フォーラム管理者
学生向けのコンプリートプランを購入し利用させていただいています。現在もデスクトップでは問題なく利用できているのですが、ノートPCでも利用する必要がありそちらにもインストールしようとすると体験版となっており利用できません。他のPCにインストールしたこともなく、またアカウント管理でプランおよび製品を確認すると「Creative Cloud 無償メンバーシップ」となっています。しかしながらデスクトップでは問題なく使えており、毎月利用料金の引き落としもされています。これはどういうことなのでしょうか?
素朴な質問なのですが、現在月々2180円のイラストレータ年間プランに入っているのですが(9ヶ月目になります)、11/27までのキャンペーンとして、誰でも初年度月々980円というのがありますよね。現在のプランを解約してこのキャンペーンに乗り換えることはできますか?年間プランの残り月数の50%を解約料として負担したとしても、4ヶ月ほどでもとが取れると思うのです。どうでしょうか?
支払用クレジットカードを変更します。 旧 個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当) 紛失のため新 個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。本フォーラムはどなたでも閲覧できる場となりますため、個人情報の記載はお控えくださいますようお願いいたします。(アドビサポート担当) になりました。よろしく、お取計らいくださいようお願いいたします。
新しいMAC BOOK PROを購入し、タイムマシーンで復帰しましたが、CS6が使用できません。盗難にあったMACのライセンスが被っているため使用できないのでしょうか?対処方法を教えてください。
アカウントを持ち、ストックフォトで写真を購入したものです。日本国内のみに5万部ほど刊行される雑誌で使用するのですが、各写真画像にフォトクレジット(コピーライト)の掲載は不要でしょうか? 利用規約を読んでもどこにもその項目が見つかりません。作者名/Adobe.comなどあれば教えてください!たとえばshutterstockだと、作者名/shutterstock.com と各画像の近くにクレジットする必要があります。Adobeがどうなのか教えてください。
アクティベーション解除を忘れてPCの内容を消去してしまいました。どうすればよいでしょうか?
アドビ様以前にネットのWEBスクールの学生の時に、イラストレーター5.0とフォトショップ5.0を購入しました。パッケージが届くまでに、体験版を利用してましたので、届いたシリアル番号を入力し、使っていましたが、PCをセットアップし、インストールする必要がでてきましたので、インストールしようとしたら、ソフトがみあたりませんでした。かなり探したのですが、イラストレーター5.0とフォトショップ5.0ともに紛失してしまいました。どうしたら、いいのでしょうか?購入履歴も探してみましたが、みつかりませんでした。登録をおこたっていたかもしれません。まだ、セットアップはしていませんので、ソフトを使うことはできますが、このままでは、バージョンアップもできません。よろしくお願い致します。
イラストレータの月額料金がキャンペーンで安くなってますが、一度解約して再度安いキャンペーンプランで契約することはできるのですか?
2015年09月29日 (PT) 製品 ユーザー指定ライセンス数 Creative Cloud コンプリートプランいていたのですが、先月、お電話を頂いたので、契約した企業の名前を聞かれたので、お返事しておきました。何も、その後、ご連絡なく、このメールが届きました。どうなっているのでしょうか?ここに書き込む事がいいのかどうかも、わかりませんが・・・いただいた期限切れのメールで、お返事しましたがメールが返ってきました。他に、連絡するメールなどがないので、ここに書かせてもらいました。 個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除致しました(アドビサポート担当)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.