質問
Recently active
現在、Creative Suite 6(以下CS6)は、Creative Cloudの発売に伴い、オンラインストアでの販売を終了しております。また、CS6のバージョンについては、Creative Cloudをご契約いただくことにより、ご利用が可能です。是非この機会にCreative Cloudの購入をご検討くださいますようお願い致します。下記に各CS6製品の価格とアップグレード対象製品をまとめましたので、ご参考ください。※価格は全てダウンロード版のものとなります。※現在CS6製品は技術的なサポートを終了しております。製品についての詳しいご質問はジャパンフォーラムのご利用をお願いします。※オンラインストアで学生・教職員個人版を購入された方は、『DL-ACC_Licensing@adobe.com』宛にメールにて証明書画像・必要事項を送付頂くようお願いします。必要事項については注文確認メールの内容をご確認ください。
解約したいです。電話で手続きしたいのですが、電話番号が一向に表示されません。お願いします
請求履歴から請求書をプリントアウトしようとするとエラーが出てしまいます。以前は問題なかったのですが。どうすれば改善するか教えていただけますか?
更新をしたいのですが、更新が出来ません。情報の更新画面で住所を入力しても無効と表示されてしまいます。緊急でよろしくお願いいたします。
解約に伴いもっと安価なフォトショップに切り替えたいがその方法が分かりません
先日、フォトグラフィックプランを購入したんですが、間違えてアカデミックプランを購入してしまいました。どうにかならないでしょうか?
2015年5月に学生教職員個人版にてphotoshopCS6を購入したものです。使っているiMacが作動しなくなったため、OSを初期化しました。その後Creative Cloudにログインしたところ 購入済み製品、注文履歴ともに消えていました。シリアル番号もわかりません。ログインする際にパスワードも変更したのでそれが理由でしょうか。注文番号だけはわかっています。なんとか再インストールしたいので、どなたか知識をお貸しください。
PhotoshopCS6・ Illustrator CS6・ Lightroom5 は Mac OS X EL Capitanに対応しているのでしょうか?よろしくお願いします。
年間プランの解約方法を教えてください。
Business Catalystのブログへの日本語入力がスムーズにできません。例えば、"か"と入力するために"K"と"A"を押すと”k”"あ"と表記されてしまいます。2~3回に1回はきちんと表記されるのですが、これではスムーズに文章を打つことが出来ません。以前(半年ぐらい前)はこのようなことはなかったのですが、久しぶりにブログを再開しようとおもったらこのような問題が発生し困っています。このようなことが起こるのは、Business CatalystのBlogだけなので、PC等の問題ではないようです。解決法がありましたら、よろしくお願い致します。
Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator(月々プラン) 9月末まで限定で使用しています。9月27日に3180円請求が来ています。 クレジット決済ですので、9/28に決済されるのでしょうか? 10月は使用する予定はありません。今解約をすれば返金されるのでしょうか?「ご注文後14日以内に解約する場合は、全額返金されます。」と 利用条件に記載がありますが、返金されるのでしょうか?
解約の手続きをしたいのですが、どのように行えばよろしいでしょうか?
購入しようとしましたが、クレジットカード情報を入れたところから先に進めません。大文字、小文字などすべて試してみましたがだめでした。どうしたら良いか教えてください。
解約ができません。サイト内をグルグルまわるだけです。Web上で解約できません。お金がかかるので至急解約してください。ご対応、宜しくお願いします。
dreamweaver CS5ですが、シリアルは把握していて使えているのですが、どのadobeIDに関連付けているかが不明になってしまいました。アカウントへの再紐付けをするにはどこでお願いすればよいでしょうか
8月25日にillustratorを月々プランで契約し、9月24日に解約する手続きを取りました。「解約の確認」というメールが来て 「2015年9月24日にてサービスを終了します」と通知がありました。しかし、25日に突然「Creative Cloud サブスクリプションを再開しました」というメールがやってきて、もう1ヶ月契約させられ、もう1ヶ月分料金も課金されたのですが、どういう事か分かり ますでしょうか?もしかして月々プランの「1ヶ月」という意味が「30日」で、解約したのが24日だったので、解約するのが遅かったのでしょうか?本日サポートセンターが土曜日で休みで困っております。。。
さシリアル番号を番号済みになっているのですが、一向にメールが届きませんどうすれば再送して、もらえますか?
塾に通っているのですが学割は適用されますか。
私は、photoshopのレンタル契約をしており、これを含めたすべての契約を解約したいのですが、教えていただいた方法で解約できるページにアクセスしても該当の商品がありません。これは今まで、よくわからないままアドビに進められるたびに様々に設定だの契約だの行っていたからだと思うのですが、いったいどのアカウントで契約していたのかもわかりません。アドビとの関係性を皆無にしたいだけですので、すべてが使えなくなっても構いません。(むしろ、それを望みます)アドビとの契約をすべてなくすにはどうしたらよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。尚、PC操作やインターネットの事に関することに疎い方なのでお手柔らかにお願いいたします。
故障したパソコンと別のパソコンで使用したいのですが
サブスクリプションを解約したいのですが、お客様サポートセンターへのTEL番号が表示されません。対応をお願いしたい。
Creative Suite 6 Master Collectionの学生・教職員個人版を職場で使用しています。使用するPCを変更をしたいのですが、CS6を使用しているPCが他に一台あり、インストールしたCS6の箱(プロダクトキー)も当然2つあります。プロダクトキーがどちらのものなのか、またそれぞれのシリアル番号を確認する方法はないでしょうか。また一台だけ移行したい場合にはどのような手続きが必要なのでしょうか。
さきほど0570023623に電話を差し上げましたが、不慣れなご担当だったのか途中でブツッと電話が切れてしまいました。その後、かけ直されても来ず。電話で、日本語に慣れていないシステムのため、そのような現象が報告されているとのことはお聞きしました。それは、正直なところアドビさん側の問題ですよね。有料の電話をかけさせその対応をするというのは如何なものでしょうか?すみやかに対応策を御呈示いただき、処理を希望します。
!Photo Shopを使いたくて、Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン 一括払い)を購入しました。メニュー→デスクトップアプリケーションでダウンロードを開始してPhotoshop をダウンロードしています...というメッセージがでますが全くダウンロードできません。ダウンロードのやり方を教えていただけませんでしょうか?
アカデミックを契約しました。20GBのクラウドストレージが利用できるようですがどこで設定するのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.