Skip to main content
Participant
February 23, 2018
Answered

お世話になります。 CS3のサーバーが廃止になり、新たな方法でダウンロードした、CS3design premiumですが、インストール後にアプリを開くと、以前と同じような 「一時ライセンスの期限切れ」が出て、再認証を求めて来ます。 ここから進めません。どうすれば良いですか? よろしくお願い致します。

• February 23, 2018
  • 1 reply
  • 203 views

お世話になります。 CS3のサーバーが廃止になり、新たな方法でダウンロードした、CS3design premiumですが、インストール後にアプリを開くと、以前と同じような 「一時ライセンスの期限切れ」が出て、再認証を求めて来ます。 ここから進めません。どうすれば良いですか?

因にadobe社の全てのサポートの対象外になっています。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記の文書は確認しているでしょうか。

以前のインストール情報はクリアにしておかないといけない場合があるためです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また動作保証範囲のOSで利用しているでしょうか。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

また Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

下記の文書は確認しているでしょうか。

以前のインストール情報はクリアにしておかないといけない場合があるためです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

また動作保証範囲のOSで利用しているでしょうか。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

また Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

kitsunebiAuthor
    Participant

ありがとうございました。現在のOSが10.6.8で推奨環境とはかけ離れていました。諦めざるを得ませんね。

尚、このサイトを見るのも質問するのも初めてで、私の礼儀の行き届かないところは、ご勘弁ください。

理由が判明しただけですっきりしました。感謝します。