Skip to main content
  • 6,715 Posts
  • 8,631 Replies
6715 Posts
安定して使えるmac OSは?2026年3月時点で皆さんは何を使っていますか?おすすめの作業環境を教えてください 。Time Machine/アプデのタイミング/mac1台で仕事

私はmac studio (Sonoma 14.4)とMacBook Pro(Tahoe 26.3.1)を持っています。普段はmac studioで作業しており、Premiere Pro2024・2025、After Effects2024・2025、Photoshop 2024・2026、Illustrator2024を使っています。ちなみに2024年頃から使うようになったため、Sonoma 14.4以外での作業はしたことがありません。MacBook Proは、どうしても出先で作業する必要が出て来た時用に購入しましたが、現時点ではあまり使用していません。 ここから本題です。mac studio、これまでアップデートをずっと放置していたのですが…Time Machineでmac studioのバックアップをとり、MacBookProに環境を復元しようとしたところ、以降元より移行先のmacの方がバージョンが新しいと復元できないのだそうです。(常識かもしれませんがTime Machineをやったことがなくて知りませんでした)そのためmac studioをTahoe 26.3.1までアプデする必要が出てきました。ですが、少し調べてみるとTahoeでは「2024年版は保証されていない」「安定性を最優先にしたい方は SequoiaまたはSonomaを使うことをおすすめ」などあり、アプデするかを迷っています。 ちなみにAppleに問い合わせたところ、私の所有しているMacBookProはダウングレードできないそうです。一方で、mac studioを一度Tahoeにアプデして、万が一トラブルが発生した場合はSonoma にダウングレードすることは可能だそうです。なので一旦試してみるのもアリですが、ダウングレードは数時間かかることもあるようで、毎日仕事をしているのでどのタイミングでやろう…という感じです。仕事を止めたくありません。 ゆくゆくはmac studioを手放してMacBook Proのみにしようとも考えていたので、色々と困ったなあとなり、皆さんが現時点で使用しているバージョンだったり、おすすめの作業環境を教えていただけないかと思い投稿しました。使用しているmac OSとadobeのバージョン、アプデのタイミング、mac製品の連携、Time MachineがAdobeアプリ

AnvyParticipant
 質問
Creative Cloud エラーコード191

エラーコード191について解決策をいただきたく。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/apps/troubleshoot/error-codes-150-199/error191.htmlこちらのリンクを参照して対応しましたが、解決に至らず助言いただけませんでしょうか。 まず、Administratorsになっていることは確認済みです。また、設定>システム>ストレージの詳細設定>新しいコンテンツの保存先は(C:)になっています。あと、アンインストールexeを使用してアンインストールしてからのインストールも実行しましたが、同じエラーが続いています。  上記画像のコマンドを入力すると【"version"を受け入れる位置指定パラメーターが見つかりません】と出てきたため、{version}を6.7.0.278に書き換えて実行しましたが、今度は違うエラーが出ました。 =======Add-AppxPackage : 次の HRESULT で展開に失敗しました: 0x80073CF1, パッケージが見つかりませんでした。リポジトリに Adobe.CC.XD_adky2gkssdxte が見つからなかったため、RegisterByPackageFamilyName 操作を実行できません。Adobe.CC.XD_adky2gkssdxte がステージングされていること、または別のユーザーによってインストールされていることを確認してください。注: 詳細については、イベント ログで [ActivityId] aa79a91f-35df-0009-d14c-7aaadf35dc01 を検索するか、コマンド ラインの Get-AppPackageLog-ActivityId aa79a91f-35df-0009-d14c-7aaadf35dc01 を使用してください======= これはどういう意味でしょうか?わかる方、助けて....。

Creative Cloudがダウンロードできません

お世話になります。タイトルの通りCreative Cloudがダウンロードできず、困っています。もともとCreative Cloudもプレミアやイラストレーターを使用していました。一昨日からCreative Cloudにアクセスすると、データーのダウンロードに失敗しました。と出てきていました。(エラーコードの番号は忘れてしまいしました。申し訳ございません。)調べてみると、セキュリティーソフトの問題ということが分かり、ファイヤーウォールの設定を一時的に切ってください。と公式ヘルプに書いてあったので、設定をオフに設定しました。それでも治らず、解決しない場合はAdobe Cleaner Toolでデーターを削除するように書いてあったので、Adobe Cleaner ToolでCreative Cloudを削除して再度ダウンロードしたのですが、治らず。 削除した状態でパソコンの再起動をしてから再ダウンロードしても治らず、何度も削除しては再ダウンロードを繰り返していたのですが、治りませんでした。ついにはAdobeのデータがパソコン内にあるのがいけないかと思い、Adobe Cleaner Toolでデータを削除しました。そのうえで、再起動をし、Creative Cloudをホームからダウンロード行ったところ サーバーの切断アドビサーバーにアクセスできないため、インストーラーがCreative Cloudをダウンロードできません。アドビのステータスページで障害が起こっていないか確認し、後でダウンロードを再試行してください。(エラーコード206) と出てきました。画面に出ているエラーを治す方法をみて試しておりますが、そもそも以前の問題でファイヤーウォールの設定も、セキュリティーソフトも設定をオフにしたままです。このエラーを解消する方法を調べて、実践しても解消しません。どなたかこのエラーの解消法をご教示いただけますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。 ・製品:Creative Cloud、Adobe製品全て・OS:Windows 11 Home(Ver 24H2)