Skip to main content
Participating Frequently
November 18, 2025
Question

creative cloudが消えました

• November 18, 2025
  • 1 reply
  • 175 views

creative cloud がデスクトップから消え、webからアクセスし自分のページからcreative cloudを見ようとしても「Please update to the latest version or try again using a a different browser.」となってしまいます。昨日まで普通に使えてたイラレも様子がおかしくアンインストールしてしまい、cloudにアクセスできないのでアプリのインストールすらできません。Mac(OS10.14)もシステム終了、再起動も試しましたが何も変わらないので、手立てがありません。分かるかた教えていただきたいです。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 18, 2025

11月18日時点では、主にmacOS環境において、Creative Cloud関連のトラブルがあり、アプリケーションの正常動作が行えない状態になっていました。

【Mac】複数のアドビアプリケーションの動作の問題について

現状は改善しているとは思います。(上記スレッドは後日更新されると思います)

Adobe Status

ただそれとは別に、OSが10.14と、Appleのサポート終了から数年経過(2021年夏にサポート終了)している環境というのも気になります。

現状で認証を司るデスクトップアプリケーションの動作環境としては、macOS 15/14/13のため、保証外障害ということになってしまうためです。

Creative Cloud アプリの技術要件

その英文を翻訳すると「最新版に更新するか、別のブラウザで再度お試しください。」となりますし、OS環境の影響である可能性が高いと思われます。

この機会に環境の見直しをされることをおすすめします。