Participant
August 27, 2026
Question
Creative Cloud デスクトップアプリを立ち上げると「エラーコード190」が出る
- August 27, 2026
- 3 replies
- 258 views
windows10(バージョン22H2)で使用しています。
起動してCreative Cloud デスクトップアプリを立ち上げるたびに、「Creative Cloudの更新中に問題が発生しました(エラーコード190)」がと出るようになりました。再現率は毎回出て100%です。ここ1ヶ月くらいで出るようになりました。
ちなみに、このコードはシステム要件に満たしていない場合に出るコードとのことですが、OSやメモリ等、すべてシステム要件は満たしています。
Adobeのサポートに相談して、Creative Cloud デスクトップアプリの削除ツールでアンインストールの上、再インストールをしたり、新規ユーザーアカウントを作成してログインしたり、旧バージョンのデスクトップアプリをインストールしたり、アドバイスしてもらったことをすべてやりましたが、やはりエラーが出ます。
ちなみに、サブマシンもwindows10(バージョン22H2)なのですが、こちらも同じ現象が発生しています。
illustratorやPhotoshopなど、各自アプリの更新はできているので、実際のアプリでの使用には差し支えはないのですが、デスクトップアプリを立ち上げるたびに出るので気になるのと、そのうち各自アプリの更新もエラーになってしまうのではないかと心配しています。
同じ現象が起きている方、いらっしゃいませんでしょうか?