Skip to main content
rikai73188335
January 1, 2026
Question

2020年購入・未使用のAdobe Creative Cloud 24か月コードは現在も有効ですか?

• January 1, 2026
  • 2 replies
  • 118 views

Adobe Creative Cloud コンプリート | 24か月版 | Windows / Mac 対応 | オンラインコード版(Amazon.co.jp限定)を2020年10月に購入してまだ使ってないのですが、オンラインコードはまだ有効でしょうか?

また、今有効化すれば最新版PROプランを利用できますか?

2 replies

Ten A
Community Expert
January 16, 2026

有効期限自体はベンダー・販売時期によって様々です。過去の例でいうと数年前のものを入力してみたら正常に認証されたというケースもありました。

ただし、これはAdobeの処理より、プリペイドコード処理のバックボーン側(Adobeではなく日本ユニシス等の決済システムを運用している企業)の処理に依存するものです。正常に処理される保証は購入時の規約に縛られますので、5年以上経過している事を考えるとassauseさんの指摘の通り、入力してみないことには判断不能だと考えて下さい。

assause
January 3, 2026

実際に入れてみて確認を取る、くらいしかないところです。

一般的には引き換えコードは30日などの限定条件であること、購入後には速やかに入力して使うことが前提になっていますので、長期保管のコードが利用できるとは限りません。

プランについては旧Creative Cloud コンプリートプランがProプランに移行となっているとはいえ、まず引き換えられるかどうかを試してみることしかないとは思います。