Skip to main content
Participant
March 6, 2015
Answered

このアプリはお使いのPCでは実行できません

• March 6, 2015
  • 1 reply
  • 14958 views

Adobe Acrobat XI Pro 体験版を、Adobe Download Assistantを起動させてダウンロード。「ダウンロード完了しました」と表示されるが、Helpの説明の様に「9.ダウンロードが完了すると、自動的にインストーラーが起動します」ではなく、起動しません。

ダウンロードしたAcrobatPro_11_Web_WWMUI.exeを起動させると、「このアプリはお使いのPCでは実行できません」と表示され、インストールできない。

システムは「windows 8.1  Intel(R) Core(TM)i7-4510U CPU RAM 8G 64bit」です。何回もダウンロードし、インストールも試みたのですが、変化ありません。何が原因なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

体験版と製品版のインストーラーは同じものになるので、

製品版でも同様の現象が発生する可能性が高いです。

修復される見込みは低いように思いますが、駄目もとでCleaner Toolを

実行してみては如何でしょうか。

Adobe Reader および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

1 reply

assause
    Community Expert

ダウンロードしたプログラムが古いOSの互換モードになっているということはないでしょうか。

下記はIllustrator CS6の画面ですが、参考になると思います。

Participant

有難うございました。

残念ながら、全ての互換モードでやってみましたけれど、同じ表示がされます。

このままだと、「 Adobe Acrobat XI Pro」の正規版を購入する訳には行かないですが、

正規版ではこんな症状は出てないんでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

体験版と製品版のインストーラーは同じものになるので、

製品版でも同様の現象が発生する可能性が高いです。

修復される見込みは低いように思いますが、駄目もとでCleaner Toolを

実行してみては如何でしょうか。

Adobe Reader および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)