Skip to main content
Participant
January 12, 2017
Answered

このケースの再インストールの質問

• January 12, 2017
  • 1 reply
  • 353 views

自分のPCの故障でMACのOSを再インストールしたんですが、その後creative cloudを再インストールしたかったのですが、よくわからなかったのでAdobeのHPからcreative cloudをダウンロードしました。これは余分に追加料金はかかるんでしょうか?2016年の11月に更新しているため、もし追加料金がかかるとなるとマズイなと思い質問しました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

別PCへのインストールするだけでいえば別に費用はかかりません。

もともと、Creative Cloudは2台までインストールが可能です。

(利用については一部条件はあります)

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そのうえで、ライセンス認証の解除(デスクトップアプリケーションでのログアウト、

またはWebのアカウント管理での強制認証解除)を行うことによって、

任意のPCへの再インストールとライセンス認証が可能になっています。

よって、繰り返しに近いですが、故障等によって別PCにインストールしての利用であれば、

追加で費用はかかることはありません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 12, 2017

別PCへのインストールするだけでいえば別に費用はかかりません。

もともと、Creative Cloudは2台までインストールが可能です。

(利用については一部条件はあります)

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そのうえで、ライセンス認証の解除(デスクトップアプリケーションでのログアウト、

またはWebのアカウント管理での強制認証解除)を行うことによって、

任意のPCへの再インストールとライセンス認証が可能になっています。

よって、繰り返しに近いですが、故障等によって別PCにインストールしての利用であれば、

追加で費用はかかることはありません。