Skip to main content
Participant
May 30, 2017
Question

こんばんは。教えてください。OkボタンだけがあるDialogというウィンドウが勝手に表示されていて、OKをクリックしても何もなくただ表示されているだけの状態が続いています。タスクマネージャーから終了しないと消すことが出来ず、消してもしばらくするとまたウィンドウが表示されます。これはなんなのでしょうか?出ないようにすることはできますでしょうか...

• May 30, 2017
  • 1 reply
  • 204 views

このようなウィンドウです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    May 31, 2017

何をされた時に表示されるウインドウでしょうか?

OSを起動した時?Adobe製品を起動した時?この現象はAdobe製品をインストールした後に発生?

申し訳ないのですが情報不足でなんとも言えないです、、、

Adobe製品が問題の現象であればソフトが何かしらの影響で破損してしまった可能性もあるので、

一度全てのAdobe製品を再インストールする事をお勧めしますー。

Participant
    May 31, 2017

UY320様

返信いただきありがとうございます。

上記ウィンドウはAdobe Creative Cloudをインストールした後から発生し始めました。そして毎回Creative Cloudを起動させたときに必ず発生します。

アドバイスいただいた通りに一度再インストールをしてみます。

それでもまた発生するようでしたら、再度こちらに投稿させていただこうかと思います。

ありがとうございました。

m(__)m

Legend
    June 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。