Skip to main content
June 12, 2019
Question

アクロバットリーダー:インストール失敗

• June 12, 2019
  • 1 reply
  • 1110 views

Windows7を使用しています。

Acrobat Readerについて。

「B. Acrobat Reader DCのアップデートが失敗し、アンインストールは出来てインストールしようとすると失敗してしまう。」

昨日までアクロバットリーダーをずっと使用していましたが、アップデート失敗とPC画面に何度か出てきていたので、アドビサポートに問い合わせたら、

一度アンインストールをして、再度インストールしてみてくださいとの事でしたので、その通りにしました。

インストールの最後に出てきた画面には、以下の内容でした。

・アクロバットリーダーDC:新しいバージョンはインストール済みです。

・McAfee Security Scan Plus:インストール完了。

・McAfee Safe Connect:アプリケーションがインストールされました。

「終了」

と、書いてありまして、「終了」をクリックしたら、失敗しました。となりました。

ウィルス対策ソフトのせいですか?それとも他の原因があるのか、全くわかりません。

今までのPDFも見れるようになるといいのですが。

私は、PC初心者でこれは会社のPCなのですが、他にわかる者がいません。

PC用語もわからないので、申し訳ございませんが、誰にでもわかるような言葉で説明をお願いできたらと思います。

よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 12, 2019

インストーラーを入手する際、McAfeeの2つのアプリケーションのチェックは外してみてください。

すでにセキュリティソフトが入っている場合などはそれらは不要になります。

ただWindows 7の場合、長期間の利用では環境自体の疲弊もありますので、

場合によってはOS自体の再インストールから考えなければなりません。

もっとも、Windows 7は来年1月にはサポートが終了することを考えた場合、

PCごと変更が無難ですから、会社内でその点を踏まえて検討をしてみてはどうでしょうか。