Skip to main content
akiyoshi_mori
Participant
February 8, 2019
Question

アクロバット・フォトショップ起動時のトラブル

• February 8, 2019
  • 2 replies
  • 225 views

アクロバット、フォトショップを起動した際に、application managerが破損しているので起動できないとの表示が出ます。

最新のものをダウンロードし対処するように表示されますが、

使用環境が職場パソコンで、セキュリティー上の問題でダウンロードしたセットアップアプリが使用できない状態にあります。

オフライン状態でもこのトラブルを解決できるような方法など、他の解決策はありませんでしょうか?

業務に支障を来しており、大変困っております。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently

よくありますよね。私も実はそうなんです。

AAM安定してほしいですよね。B-2から試していかがでしょう?

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

assause
    Community Expert
    Community Expert

その状態ですと、いずれにしても再インストールは必須だと思われますから、

システム管理者に相談したうえでの対処を行われるべきでしょう。

通常はApplication Managerが破損ということ自体がハードも含めたトラブルとして捉える必要があるため、

その点も踏まえての総合的な対処を考えるしかないところです。