Skip to main content
January 12, 2015
Question

アクロバット3Dのライセンス認証

• January 12, 2015
  • 2 replies
  • 372 views

アクロバット3Dを使用するために、仕方なくXP機を保有しています。今回、省スペース化のためにXPのノートPCに入れ替えるため、古いPCからアクロバット3Dのライセンスを放棄してアンインストールし、ノートPCに再インストール思案したが、ライセンスが認証できずに使うことができません。電話認証サポートも番号がなくなっておりどうすればよいのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 12, 2015

Acrobat 3D Ver1.0でしょうか。

それですとAcrobat 7.0相当になりますが、アクティベーションサーバ停止に伴って

通常のインストーラーとシリアル番号ではライセンス認証処理は行えなくなっています。

下記より認証不要なインストーラーとシリアル番号を入手できますので、

記載された内容にしたがって入手してください。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただし動作環境は当時のOSのままなので、最新のOS等での動作保証はありません。

January 14, 2015

ありがとうございました。 解決しました!