Skip to main content
Participant
October 30, 2014
Question

「アップデートに失敗しました」というメッセージが出ます

• October 30, 2014
  • 3 replies
  • 425 views

Adobe Application Manager が破損している可能性があります。Adobe Application Managerをもう一度ダウンロードしてから、インストールを実行してください

というメッセージが出ています。

DLインストールを何度やっても同じです。何がひっかかってるのでしょうか?

1台目は自宅Mac

2台目は会社Winで使用しています。

2台目の会社Winで問題が発生します。

環境は

Win7 Home Premium SP1  32bit

Intel(R) Core(TM) i5 CPU 3.20GHz

メモリ2.0GB

デフォルトのCドライブの不ハード以外に増設のEドライブがあります

Creative CloudはCドライブに入れています。

です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

charinco
    Participating Frequently

美紀 高橋さん、こんにちは。

AdobeApplicationManagerの破損した可能性のあるファイルが、

パソコンの中に残っている状態で再インストールをかけられているために、うまくいかないのかもしれないですね。

一度、以下の手順を踏んでから、AdobeApplicationManagerを再度インストールしてみると、いかがでしょうか。

① 下記フォルダとファイルを削除します。

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm (opm.dbと表示されることもあります)

C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0

※ 「AppDate」は隠しフォルダになっていることがあります。見当たらない時は、下記文書を参考に隠しフォルダを表示するよう設定します。

隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows)

② 下記フォルダの中身をすべて削除します。

C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache

③ 下記フォルダの名前を「OOBE.old」に変更します。

C:\Program Files\Common Files\Adobe\OOBE

Miki_TAuthor
    Participant

charincoさん

アドバイスありがとうございました。

①の二つ目が削除できなかったので再起動したら①の一つ目に削除したはずのものが元に戻っていました。

もう一度削除してみたらすべて削除できました。

さらに再度インストールしてみたら無事表示されました。

おかげさまでアップデートして使用することができそうです。

ありがとうございました。

charinco
    Participating Frequently

美紀 高橋さん

無事、表示されたとのことで何よりです。おめでとうございます!

古いファイルが残ってしまっていたようですね。

今後ともどうぞ、よろしくお願いします^^