Skip to main content
吉貴城77738128
Participant
April 3, 2018
Question

アドビインストーラー 初期化できませんでした

• April 3, 2018
  • 2 replies
  • 3901 views

Adobe CS6 Design Standard をダウンロードしました。

Installを試してみましたが、アドビインストーラーというウインドウが開いて

「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adode Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください。」というエラーメッセージが表示されます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend

初期化できませんでした、というメッセージの場合、さまざまな要因が考えられるのですが

もし必要システム構成内のOSをご利用いただいているのであれば

以下の手順をお試しいただければと存じます。

セーフブートモードで起動した状態でインストールができるかどうか

PCの新しいユーザーアカウント側からインストールしてどうか

③以下文書の手順をすべて実施して、Adobe製品のすべての製品と関連ファイルを削除してから

再インストールしてどうか

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

*Adobe製品を完全に削除する手順のため、行っていただける場合は、お手元にシリアル番号を用意の上作業願います。

*PCにAdobe製品がインストールされていなくとも、インストールが失敗したファイルが残っているとうまくいかないことがあるのでお試しいただければ幸いです。

assause
    Community Expert
    Community Expert

インストール先のOSは動作保証されているものでしょうか。

Windowsは8、Macは10.9までです。

動作保証外のOSの場合はインストーラーが正常に動作しない可能性も高いですし、

インストールできても個々のソフトの起動や個別の機能が正常動作する保証もありません。