Skip to main content
Participating Frequently
February 17, 2021
Answered

アドビ製品を購入するにあたって

• February 17, 2021
  • 2 replies
  • 257 views

月額版を初めて購入します。

購入するにあたって、以下をお尋ねしたいです。どうぞお力をお貸しください。

購入手続きは、アドビ製品を使用予定のパソコンから購入しなければなりませんか?

例えば、Aさんのパソコンで購入手続きを済ませて、Bさんのパソコンでダウンロードというのは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

ご認識のとおりです。

使用者のAdobeIDでログインしていることが必要十分条件ですから,端末はどれを使ってもかまいません。①の手続きは可能です。

同じ理由で,②は,それぞれ切り替えて購入しないといけません。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
February 19, 2021

ご認識のとおりです。

使用者のAdobeIDでログインしていることが必要十分条件ですから,端末はどれを使ってもかまいません。①の手続きは可能です。

同じ理由で,②は,それぞれ切り替えて購入しないといけません。

5FD7Author
February 19, 2021

ありがとうございました!

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

まず、購入手続きはインストール予定のPCからでなくても、インターネットが見ることができればOKです。

(極端な話、ネットカフェのPCやスマホからでもできます)

購入手続き後に実際に利用される方が利用するPCからダウンロードしますので、真帆5FD7さんのご質問でいうとBさんが使用するということであればBさんにあたりますね。

5FD7Author

Tacafy大尉さん

とても分かりやすいご回答ありがとうございました。助かりました。

すみません、引き続き気になることが出てきたので質問させてください。

①Aさんのパソコンから、パソコン2台分の購入手続きは可能ですか?(AさんのPCにて購入・BさんとCさんのPCにてダウンロード)

②①が可能な場合、やり方としてはアカウントをBさんとCさん、それぞれ切り替えて購入する方法になるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。