Skip to main content
TOSHI700211
Participant
September 5, 2014
Answered

アプリケーションのダウンロード途中で「エラー:15」が表示されてしまいます。

• September 5, 2014
  • 3 replies
  • 632 views

Creative Cloudを購入し、

さらにPhoto ShopCC、MUSE CC、Lightroom 5までは無事にダウンロードができたのですが、

AcrobatX、illustrator CCなどもダウンロードしようとすると40%を少しすぎたところで、

突然エラーがでてしまい、その後へ全く進めません。何もパソコンの設定は変更していません。

なぜでしょうか。どうすれば前へ進むことができるでしょうか?

イライラしてしまい、どうしようもありません。助けてください。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kazuma_m-yuHVIV

タイトルのエラーを見落としていました。

もしかすると・・・な公開文書がありましたので、お知らせしますね。

インストール時に Exit Code 15 エラーが発生する(Creative Cloud | Creative Suite 6 | Mac OS)

3 replies

kazuma_m-yuHVIV
    kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
    Participating Frequently

タイトルのエラーを見落としていました。

もしかすると・・・な公開文書がありましたので、お知らせしますね。

インストール時に Exit Code 15 エラーが発生する(Creative Cloud | Creative Suite 6 | Mac OS)

TOSHI700211
    Participant

お忙しいところ、どうもありがとうございます!手順を踏んでみたいと思います。

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently

エラーのコードなど、詳しいエラー表示はありますか?

もし無線LAN環境で利用でしたら電波状況で通信が止まる事もあるようなので、有線接続に変えるとすんなりインストールできたり・・・という事もありますね。