Skip to main content
Participant
September 28, 2016
Answered

アンインストールについて

• September 28, 2016
  • 3 replies
  • 274 views

現在creativesuite6 design standardをvistaで使用しておりますが、ヘルプ等を参考にしてもアンインストールが出来ません

どうすればよいのでしょうか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

いずれかのアプリケーションのヘルプメニューでライセンス認証の解除が行えるかどうかが鍵になります。

それが行えた場合について、コントロールパネルでアンインストール処理を行ってみて、

できない場合は下記に紹介されているツールを使用してみる方法が考えられます。

アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法

なお、CS6についてはVistaでは本来は動作保証されていません。

(もともとVistaがMSのサポート終息時期を謳っていたタイミングの影響のようです)

そのために正常にアンインストールできない可能性もあるかもしれません。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Design Standard

3 replies

Legend
    September 29, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

Participant

ご返信誠にありがとうございました。

対応してみます。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

いずれかのアプリケーションのヘルプメニューでライセンス認証の解除が行えるかどうかが鍵になります。

それが行えた場合について、コントロールパネルでアンインストール処理を行ってみて、

できない場合は下記に紹介されているツールを使用してみる方法が考えられます。

アドビ製品をアンインストールできない場合の対処方法

なお、CS6についてはVistaでは本来は動作保証されていません。

(もともとVistaがMSのサポート終息時期を謳っていたタイミングの影響のようです)

そのために正常にアンインストールできない可能性もあるかもしれません。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Design Standard