Skip to main content
Participant
March 31, 2018
Question

アンインストール

• March 31, 2018
  • 3 replies
  • 704 views

photoshop CC 2018 をアンインストールしたいのですが、確認用メールを何度送信してもメールボックスに届きません。

迷惑メールにも入っていませんでした。

ほかに完全に削除する方法はありませんか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

ぷろなみ
    Legend
    April 2, 2018

Creative Cloudデスクトップアプリケーション(縦長のアプリケーション)上で

確認メールの送信画面が出てくる状態…でしょうか。

その場合、恐縮ながら、迷惑メールフォルダに入ってないかやメールのセキュリティなどを確認いただいて

電子メールアドレスを確認していただいてから作業をしていただく必要がございます…。

もし、PC上からAdobe製品を完全削除するだけ(再インストールなどされない)で良いのでしたら

一度以下文書手順を実施し、デスクトップアプリケーションを削除したのち

コントロールパネル等からアンインストールすれば進むかと存じます。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール​

それでもうまくいかない場合は、katayanagi51様にご提示いただいております

「以前のバージョンを含むすべてのAdobeアプリケーションを削除し…」

という文書の作業を行っていただければ、メールアドレスを確認せず削除していただくことが可能です。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 31, 2018

OS不明ですが、CCアプリケーションのアンインストールだけでいえば、

デスクトップアプリケーションなり、個別アンインストーラー(Mac)やOSの機能(Windows)で

それ自体は行えるはずです。

今回の確認用メールが何を指しているのかが、本来の目的とあっていないような気がします。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またPhotoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。