Skip to main content
Participant
December 30, 2016
Answered

アンインストール

• December 30, 2016
  • 1 reply
  • 961 views

アンインストールを使用しようとするとアンインストール”は、オリジナルの項目が見つからなかったため開けませんといわれる

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

Time Machineバックアップを取っていなかったのを前提にした場合です。

Adobeのアプリケーションをフォルダごとゴミ箱に捨てて、再インストールしてみてください。ユーザフォルダはそのままで構いません。アプリケーション / ユーティリティにもAdobe...フォルダがありますからそちらも捨ててください。

パソコンの調子が悪くなった時に、ユーザフォルダやアプリケーションに影響が出ている可能性もあるので、手間をかけてもいいのなら全てを再インストールして再設定した方がより良いでしょうが...。

1 reply

Participant

すみません。もう少し詳しく書きます。mac10.9を使っています。パソコンの調子が悪くなり、緊急避難的に外付けにoxをインストールして、ユーザフォルダとアプリケーションだけコピーして、パソコンを初期化し、外付けに避難させていたものをコピーし復元しました。初心者なので、アップルでサポートをしていただきながら作業をしました。

その際、ライブラリの中身はコピーしませんでした。

復元したパソコンを立ち上げるとアドビ製品だけ動きませんでした。サポートに問い合わせるとアンインストールしてから再度インストールするように言われました。

アンインストールしようとするとオリジナルがないからダメでした。ライブラリにそのおおもとがあったのを知りませんでした。

そんな場合もあんいんすとーるできるのでしょうか。

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Time Machineバックアップを取っていなかったのを前提にした場合です。

Adobeのアプリケーションをフォルダごとゴミ箱に捨てて、再インストールしてみてください。ユーザフォルダはそのままで構いません。アプリケーション / ユーティリティにもAdobe...フォルダがありますからそちらも捨ててください。

パソコンの調子が悪くなった時に、ユーザフォルダやアプリケーションに影響が出ている可能性もあるので、手間をかけてもいいのなら全てを再インストールして再設定した方がより良いでしょうが...。

--Susumu Iwasaki
Participant

いろいろ教えていただきどうもありがとうございます。試してみます。