Skip to main content
takayukim90973939
Participating Frequently
November 9, 2015
解決済み

イラストレータについて

• November 9, 2015
  • 返信数 1.
  • 1075 ビュー

以前、cs6を購入した時に一緒にイラストレータがダウンロード出来て使えていたのですが

パソコンの不具合でパソコンを初期化したらcs6はダウンロード出来たのですが

イラストレータが体験版、もしく月額のものしか出てきません。

前はCS6とセットのようになっていてイラストレーターに関しては無料で使えていました。

以前と同じようにイラストレータを使用したいのですが、どうしたらよいのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

パソコンを初期化する前はROMを入れるとROMが起動して、そこからPSやイラストレーターなど

選択できたのですが、今回パソコンを初期化して再インストールするためにROMを入れたところ

起動せず・・・

コンピュータの中から立ち上げる形で再インストールをしました。

その際前回のように選択する画面は出てこずダウンロードが開始しました。

ダウンロードが終わるとプログラムの中にはAdobe ToolkitやManagerやHelpはインストールされているのですが

イラストレーターがインストールされていません。

ROMを入れても起動しないというのは何か問題があるのでしょうか?

持っているROMに異常がないか調べてもらうのにADOBEへ一度、郵送して確認してもらうこととかは

できるのでしょうか?

ディスクを郵送しての調査は行っていないと思います。

インストーラーは下記よりダウンロードできますので、そちらを使ってみてはどうでしょうか。

CS6製品のダウンロード

返信数 1

assause
    Community Expert

セットになっているとなるとCreative Suite製品でしょうか。

その場合インストーラーでIllustratorも含めてインストールや認証がなされるはずで、

単体でインストールする方式ではありません。

記載内容からだとどのような状態でインストールされたのか不明ですので、

手順について詳しく記載していただくとより回答がつきやすくなると思います。

takayukim90973939
    Participating Frequently

お返事有難うございます。

Creative Suite製品かどうかは、箱で確認できますか?

今回パソコンを初期化してcs6も使えなくなってしまい、サポートにシリアル番号を

教えてもらい持ってるシリアルが一致するROMを探すというような形で

なんとかcs6は使えるようになったのですが・・・

プログラムの中にもイラストレーターはインストールされてなく・・・

困っています。

assause
    November 10, 2015

Creative Suiteのどの製品をお持ちなのかはお手持ちのパッケージ等で確認可能です。

シリアル番号をサポートに確認されたということは学生・教職員版でしょうか。