Skip to main content
Participant
June 1, 2017
Answered

イラストレーターのお試し版をダウンロードしようとしてもユーザー名パスワードが受け入れられない

• June 1, 2017
  • 2 replies
  • 5415 views

イラストレーターのお試し版をダウンロードしようとしてもユーザー名パスワードが受け入れられない

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

最新、といっても、何のOSかはこちらでは目の前で見えているわけではないのでわかりません。

ですから具体的にどのOS+バージョンかは誰でもわかるように記載してください。

そのうえで、アプリケーションのインストール時においては、

Adobe製品に限らず、管理者権限が必要になってきますので、

「PCの」管理者権限のユーザーアカウントとパスワードの入力が必要になる場合があります。

2 replies

Yamonov
    Legend
    June 3, 2017

Macと仮定します。

「既にユーザー名」←これは、ダウンロードが済んでおり、インストールの時ではないでしょうか。であれば入力するのはMacのログインに使うユーザー名とパスワードです。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    June 1, 2017

Illustratorの体験版であれば当然ながらCC 2017だと思いますが、

まずインストール方法については下記の流れですが、そこは大丈夫でしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

あわせて、どこでAdobe IDとパスワードが受け入れられないのか、

何かメッセージが出てこないかどうかなど、具体的な情報について記載を行うのと同時に、

使用しているOSバージョンについても記載が必要です。

特に体験版の場合は最新であるCC 2017しか利用できないため、

OS環境は特に注意が必要です(Macの場合は10.10以降)。

Participant

ありがとうございます。

早速ですが、OS環境は最新です。

ユーザー名とパスワードの表示が出た時に、すでにユーザー名は入っており、パスワードの要求があるので入力するのですがブルブルと震え受け付けられず、次に進めません。

どうしたら良いのでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

最新、といっても、何のOSかはこちらでは目の前で見えているわけではないのでわかりません。

ですから具体的にどのOS+バージョンかは誰でもわかるように記載してください。

そのうえで、アプリケーションのインストール時においては、

Adobe製品に限らず、管理者権限が必要になってきますので、

「PCの」管理者権限のユーザーアカウントとパスワードの入力が必要になる場合があります。