Skip to main content
Participant
February 5, 2016
Question

イラストレーターのダウンロードができません

• February 5, 2016
  • 1 reply
  • 1856 views

先日、ビックカメラでillustrator CCを購入しました。

デスクトップ用ですが、ノートパソコンへダウンロードしたいと思い

ダウンロードをしたのですが、インストール画面が出てきません。

お詳しい方いらっしゃいましたら、ご回答いただけますでしょうか?

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    February 5, 2016

ソフトウェアダウンロードカードでの購入だと思いますが、

まずは有効化を行っているでしょうか。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

有効化が完了している場合は、下記に従ってインストールしてみてください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

Participant
    February 8, 2016

さっそくお返事ありがとうございます。

有効化は終わっており、いただいたインストール手順URLを開いて下記3工程を行おうとしたのですが

1.ダウンロード

2.インストール中画面

3.アプリの起動画面が自動的に表示

2のインストール画面が表示されず画面がチカチカした後、何事もなかったようになにも起動しません・・・

パソコン自体、対応ができていないのでしょうか?

何度も申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

assause
    February 8, 2016

Creative Cloud デスクトップアプリケーション(CCDA)の起動自体ができない状態でしょうか。

それともそこまでは進み、CCDAからIllustratorのインストールができないということでしょうか。

ご利用されているOSとそのバージョンは何でしょうか。

CC 2015の場合、比較的新しいOSバージョンが要求されますので、

下記必要システム構成で該当に間違いがないか確認してみてください。

Illustrator ヘルプ | 必要システム構成 | Illustrator