Skip to main content
tomoko555
Participant
April 22, 2017
Question

イラストレーターの年間契約をして支払いの後adobeからメール

• April 22, 2017
  • 1 reply
  • 505 views

支払い後メールが送られてきたのですがそのメールでパスワードを作ってイラストレーターの

インストール画面まで行ったのですが結局ダウンロードが出来ません。

メールがまた別に送られてきてシリアルナンバーなんかが載ってるものが

あるのでしょうか?

親切な解説が載ってないので意味わかりません。

どうすればイラストレーターの開始が出来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 22, 2017

まずは下記の手順などに沿ってインストールは試みられたでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

なおCC契約の場合はAdobe IDとパスワードを用いて

デスクトップアプリケーションで認証する形式なので、

シリアル番号などはもともと付与されるものではありません。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

tomoko555
tomoko555Author
Participant
April 23, 2017

回答ありがとうございます。イラストレーション単体購入でOSはwindows8.2です。

Creative Cloudアプリケーションのインストールは既にしてるんですけどね・・・。

デスクトップ画面からクリエイティブクラウドのダウンロード画面を出して

イラストレーションを選択してダウンロードすればいいというだけのことですよねぇ

・・・・????