Skip to main content
花黒51481226
Participant
November 20, 2017
Answered

イラストレーター無料版を開こうとすると お待ちください からすすまない

• November 20, 2017
  • 3 replies
  • 772 views

おまちくださいからイラストレーターを開くことができません

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

確認された通り、体験版はAdobe IDだけでなく、同一ハードウェアとしても原則一度しか利用できません。

まず下記のように、異なるIDでも同一PCであれば期間は同期する旨の記載があります。

体験版の使用期限について(Creative Cloud)

もうひとつは、体験版の使用目的で、評価目的として提供されるものであるため、

事前にその環境で適切に利用できるかどうか、という観点もあるためです。

そういう意味ではその環境下では利用実績がある、というとらえ方をすることもできます。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

もしどうしてもとした場合は、別PC+別IDを用いるくらいしかありませんが、

それでも最大7日までの利用のみになります。

あとはお金がかかってしまいますが、月々プランでまずは1か月だけ利用してみるか、くらいでしょうか。

その場合は特に制限なく操作も含めて利用自体ができることになります。

(ただし1か月ちょうどで契約終了するには直前の解約処理が欠かせないところです)

3 replies

花黒51481226
Participant

詳しい説明有難うございました

検討してみます

Legend
November 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からCreative Cloudコミュニティに移動させて頂きました。

花黒51481226
Participant

同じパソコンではアカウントが違っても

体験版は1度しか使えない事を先ほど知りました

残念です…有難うございました

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

確認された通り、体験版はAdobe IDだけでなく、同一ハードウェアとしても原則一度しか利用できません。

まず下記のように、異なるIDでも同一PCであれば期間は同期する旨の記載があります。

体験版の使用期限について(Creative Cloud)

もうひとつは、体験版の使用目的で、評価目的として提供されるものであるため、

事前にその環境で適切に利用できるかどうか、という観点もあるためです。

そういう意味ではその環境下では利用実績がある、というとらえ方をすることもできます。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

もしどうしてもとした場合は、別PC+別IDを用いるくらいしかありませんが、

それでも最大7日までの利用のみになります。

あとはお金がかかってしまいますが、月々プランでまずは1か月だけ利用してみるか、くらいでしょうか。

その場合は特に制限なく操作も含めて利用自体ができることになります。

(ただし1か月ちょうどで契約終了するには直前の解約処理が欠かせないところです)

assause

無料版というのは体験版ということでしょうか。

その場合、現時点では最新版である2017年10月リリース版しか利用できないはずです。

どのようにインストールしたのか不明ですが、

CC 2017なので認証処理で問題が出て止まっているようにしか見えません。

花黒51481226
Participant

回答ありがとうございます

多分ですが

同じパソコンで以前娘がAdobe IDを持ち

イラストレーターの体験版を試し

その後コンプリートプランを購入して使っていたのですが

今は期限が切れて使用していません

今回私自身でAdobe IDを持ち

イラストレーターの体験版を使いたいと思い

手順に従いインストールしたつもりでしたが…

できていなかったということでしょうか?

娘が使っていたイラストレーターが反応してしまっているのでしょうか?

娘が使っていたソフトを消去したほうが良いのでしょうか?