Skip to main content
Participant
June 26, 2016
Answered

イラストレーターCCの再インストールができません

• June 26, 2016
  • 1 reply
  • 659 views

イラストレーターCCをダウンロードして使っていましたが、しばらく使っていなくて、久しぶりに使おうとしたところ、アイコンがなく、開くことができませんでした。PCの中を探したところ、データはあるのに、それを起動するためのものがないので、それを開くことができませんでした。

原因は、推測ですが、ウインドウズ8.1から10にバージョンアップしたせいなのかな?と。

アンインストールしようにも、イラストレーターの起動アイコン?がないためにできず、一応、adobeと名の付くソフトやデータは全てアンインストールか削除をしましたが、再インストール(ダウンロード)の途中に、エラー1 となり、インストーラーがダウンロードできません!

急いで作りたい書類があるので、慌てています。

ダウンロードできる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 景子1860013

お騒がせしましたが、やっと解決しました!

クリーンツールを使っても、できず…

色々試してみても、同じ エラー1 ばかり(T△T)

散々調べたら、common file内にあるadobeファイルを削除してやってみる

というのを見つけましたので、やってみたら…できました!!

なんなんでしょう…

もっと早く知りたかった~~(-_-;)

同じようなことで悩んでいる方がいらしたら、参考にしてくださいませ。

ありがとうございました!

1 reply

景子1860013AuthorCorrect answer
    Participant
    June 26, 2016

お騒がせしましたが、やっと解決しました!

クリーンツールを使っても、できず…

色々試してみても、同じ エラー1 ばかり(T△T)

散々調べたら、common file内にあるadobeファイルを削除してやってみる

というのを見つけましたので、やってみたら…できました!!

なんなんでしょう…

もっと早く知りたかった~~(-_-;)

同じようなことで悩んでいる方がいらしたら、参考にしてくださいませ。

ありがとうございました!