Skip to main content
Participant
May 21, 2018
Answered

イラストレーターCCをダウンロードしているパソコンが壊れてしまい、立ち上がらず

• May 21, 2018
  • 1 reply
  • 260 views

家族のパソコンにillustratorを入れ替えしたいのですが、この場合以前使っていたのを解約し新たに、インストールしてあげればよいのでしょうか?

料金は発生しないのですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

Creative Cloud契約でしたら、解約は不要です。

そのまま別のPCへIllustratorを弊社HPからインストールしていただければと存じます。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

もしご家族のPCへインストールし、起動した際に

「上限に達しました」というエラーメッセージが出たら

「他のコンピューターから自動的にログアウトして、ここでログインする」にチェックを入れて

画面右下の「続行」ボタンを押すと、アプリケーションが起動できるようになります。

参考:ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る

1 reply

ぷろなみ
    ぷろなみCorrect answer
    Legend
    May 21, 2018

Creative Cloud契約でしたら、解約は不要です。

そのまま別のPCへIllustratorを弊社HPからインストールしていただければと存じます。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

もしご家族のPCへインストールし、起動した際に

「上限に達しました」というエラーメッセージが出たら

「他のコンピューターから自動的にログアウトして、ここでログインする」にチェックを入れて

画面右下の「続行」ボタンを押すと、アプリケーションが起動できるようになります。

参考:ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る