Skip to main content
なでしこの花
Participant
January 18, 2019
Question

イラストレーターCSをインストールしたいが出来ない。あとイラストレーターは月々支払う契約しか利用できないのでしょうか?一度購入すればずっと使えるような(ライトルームみたいに)商品はないのでしょうか?

• January 18, 2019
  • 1 reply
  • 263 views

イラストレーターCSをインストールしたいが出来ない。あとイラストレーターは月々支払う契約しか利用できないのでしょうか?一度購入すればずっと使えるような(ライトルームみたいに)商品はないのでしょうか?あればどうやって購入するのでしょうか?同様にフォトショップも毎月払うのではなく購入したいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 18, 2019

どのCSかわかりませんが、CS6以前のバージョンは、現行で販売しているOSでは、

Windows・Macとも動作対象外になっています。

もし無印CSの場合、下記に対応OSリストが掲載されています。

旧バージョンの対応 OS: Illustrator

またPhotoshop、Illustratorとも、永続ライセンスはCS6が最後のバージョンで、

CS6リリースと同時にそれはアナウンスされていました。

そのCS6も現在では完全に販売終了しています。

今流通しているとしたら、それは不正なものと考えるほかありません。

現状ではサブスクリプション製品のみとなっていること、

いずれにしても永続版だとそのサブスクリプションの数年分を賄えるだけの金額でした。

現行OSでの利用であれば、いずれにしても現在の契約方式を使うしかありません。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。