Skip to main content
February 9, 2015
Answered

イラストレーターCS4を大学時代に購入しました。

• February 9, 2015
  • 3 replies
  • 389 views

今は教員として働いています。大学時代に買ったイラストレーターCS4を違うパソコンにインストールしたいと思います。

シリアル申請をしようとしましたが、進んでいくと購入した商品を入力するところで、イラストレーターCS4を選べません。

どうしたらよいでしょうか。とても困っています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Steampunk

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

すでに別のパソコンでインストールされた実績があるのであれば、シリアル申請はお済みかと存じます。

インストール時に取得済みのシリアル番号を入力していただければインストールは可能です。

ただし、古いバージョンの製品ですので、OSによっては動作保証がございません。ご注意ください。

なお、ご質問内容から「ダウンロード、インストール、セットアップ」のコミュニティに移動させていただきました。

3 replies

ありがとうございます。

しかしながら、CS4を最初にインストールした時のシリアル番号を紛失してしまいました。

どうすればよろしいでしょうか。

Steampunk
    Participating Frequently

アドビに製品登録されていれば、サイト上で確認も可能です。

シリアル番号を紛失してしまいました。確認することはできますか

そうでなければ、申請が必要な学生教職員版の場合、シリアル番号の再送が可能な場合がございます。

以下をご参照の上、ご相談ください。

学生・教職員個人版に関するよくある質問 | Adobe

Steampunk
    SteampunkCorrect answer
    Participating Frequently

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

すでに別のパソコンでインストールされた実績があるのであれば、シリアル申請はお済みかと存じます。

インストール時に取得済みのシリアル番号を入力していただければインストールは可能です。

ただし、古いバージョンの製品ですので、OSによっては動作保証がございません。ご注意ください。

なお、ご質問内容から「ダウンロード、インストール、セットアップ」のコミュニティに移動させていただきました。