Skip to main content
81079562
Participant
October 17, 2018
Question

インストーラファイルが破損する可能性があるため、インストールを続行できませんのエラーについて

• October 17, 2018
  • 3 replies
  • 922 views

Premiere ElementsをDVDからインストールしようとすると、「インストーラファイルが破損する可能性があるため、インストールを続行できません。インストーラファイルを再度ダウンロードして ください」というエラーメッセージが表示されます。DVDの内容をデスクトップにコピーしてリトライしましたが同じエラーでインストールが開始できません。
対処方法を教えていただけないでしょうか。

PCは、Windows7SP164BitOSでインストール用件は満たしております。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    October 18, 2018

ディスク・ダウンロードインストーラーともに同じということであれば、

同時起動(常駐を含む)しているソフトが動作を阻害している可能性はないでしょうか。

場合によってはセキュリティソフトが問題になることもあるので、一度削除などをしてみてください。

81079562
    81079562Author
    Participant

常駐ソフトを起動しない状態(セーフモード)でインストールを試みましたが、同じエラーでした。

また、他のAdbe製品(Reader、FlashPlayer)を削除してクリーナを実施後にインストールしても現象は変わりませんでした。

assause

「起動しない状態」というのはどのような状態でしょうか。

タスク・プロセス・サービスとしては残る場合があるので、削除までされるのが無難です。

また、もし別の環境でのダウンロードができるのであればそちらで行うことと同時に、

そこでも一度インストーラの起動までは行ってみてください。

そこで動くのであれば、その動いたインストーラーを本来のPCで利用してどうなるかです。

ただWindows 7という点も気になります。

単純に考えればかなり長期で使っている可能性が高いと思いますから、

OS自体が正常に動作していないことも踏まえなければならないためです。

Windows 7自体がサポート終了まで1年少々であることも踏まえてみると、

この機会にPC自体の入れ替えを考えてもいいかもしれません。

動画編集時のパフォーマンスまで踏まえることも必要になってくるためです。

81079562
    81079562Author
    Participant

追記します

Premiere Elements2019 です。 サイトからダウンロードしたインストーラーを使用しましたが同じエラーでした。

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Premiere Elements のバージョンが記載されていらっしゃいませんが、いくつでしょうか?

インストーラーは以下のページからもダウンロードできますので、お試しください。

Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2019、2018 および 15

なお、サポート総合案内コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。